탐깨비 초등 과학 5-1 (2021년용) - 탐구력을 깨우는 비주얼씽킹 초등 탐깨비 사회/과학 (2021년)
참쌤스쿨 선생님 지음 / 미래엔 / 2019년 1월

초등고학년인데 개학이 미뤄지니 학습에 대한 고민이 정말 많이 되는데요.
아이가 어려워하는 부분은 어떻게 해야할지 그 부분도 고민이 많이 되더라구요.
우리 아이는 과학을 어려워해서 과학을 쉽게 접해주기 위해서 탐깨비 과학을 선택했어요.

비주얼씽킹 탐깨비 답게 도입부분도 상당히 흥미있는 구성으로 꿀잼학습으로 밖에 할 수 없는데요.
그림을 보면서 고르기, 색칠하기, 줄긋기,스티커 붙여가며 여러 활동을 가볍게 즐기면서 공부하게 될 내용을 흥미롭게 배울 수 있어요.

글과 그림으로 개념학습을 할 수 있는데요.
텍스트보다는 그림 위주다보니 개념이 더 쏙쏙 기억된다고 하더라구요.
포인트 핵심을 알려주는 짧은 글이라 그림으로 보고 읽다보니 읽기도 쉽고 더욱 재미있게 학습 할 수 있어요.

이미지로 개념학습을 한 뒤에는 마무리 학습으로 배웠던 내용을 문제로 확인할 수 있는데요
핵심개념을 짧은 문장으로 확인하고 그에 대한 문제를 풀기 때문에 문제도 더 잘 풀게 되는거 같아요.
문제도 과학그림으로 설명이 되어 있다보니 문제를 통해서도 개념익히기 좋았다면서 말이지요.

문제가 많지 않다보니 집중해서 풀기도 좋았던 탐깨비 과학으로 초등5학년 과학공부 재미있게 하고 있어요.