메가스터디 초등 수학 3-1 (2024년용) - 한 권으로 끝내는 개념 기본서 초등 메가스터디 수학 (2024년)
메가스터디 초등 수학 연구회 지음 / 메가스터디북스(참고서) / 2018년 11월

개념에 강하고 실전에 강한 초등수학기본서 메가스터디 초등수학 3-1

개념을 쉽게 이해할 수 있고 사고력 문제 연습을 통한 수학 실력 향상을 체험할 수 있는 수학 개념 기본서라 교과서 개념 잡기 좋아 개념부터 익혀보는 우리 꼬맹이에요.

교과서 개념 잡기 + 개념확인문제를 통해 기본 개념을 쉽게 이해할 수 있고
중간중간 그림을 통해서 아이들에게 거부감은 줄여주고, 각 단원 시작 전 그림으로 보여주고 미리 배울 내용에 대해 친근하게 다가 갈 수 있도록 구성되어 있어요.

워낙에 서술형 문제에서 약한 모습을 보이는 우리 아이에게 부담을 줄이고 싶었는데 실전문제를 통해서 서술형 문제에 조금 더 익숙해지기 좋아서 문제 해결력 키우기 좋은 초등수학문제집 메가스터디 초등수학이에요.
​메가스터지 초등수학은 계산력을 키울 수 있는 연산학습과 학교단원평가 대비하기 좋은 단원평가까지~
거기다 혼자 풀이하는 우리 꼬맹이가 부족함이 없게 공부할 수 있게
자세한 풀이과정과 해설이 이 있어 스스로 학습하기 좋은 해설서가 있어요.

알찬구성이 정말 마음에 드는 초등수학문제집 메가스터디 초등수학이네요.