내일은 실험왕 48 - 방사능 물질 ㅣ 내일은 실험왕 48
스토리 a. 지음, 홍종현 그림, 박완규 외 감수 / 미래엔아이세움 / 2019년 12월

2011년 후쿠시마 원전 폭발사고로 아직도 불안전한 일본이 내년 도쿄올림픽을 앞두고 있어 불안감이 있다보니 뉴스에서도 방사능 물질을 자주 거론을 하고 있는데요.
아이가 뉴스를 보다가 물어보곤 했던 방사능 물질이 위험다고만 얘기해줬는데 우리 생활에 얼마나 밀접하게 연관이 있는지
내일은 실험왕 48권 방사능 물질로 재미있는 스토리와 실험내용으로 자세하게 알 수 있었어요.
상대팀의 약점을 파악해 공격하는 미국팀의 토마스의 계획으로 더 흥미진진해지는 스토리에
항상 예상 밖의 행동을 하지만 그 행동속에 모든 사건을 풀 수 있는 실마리가 있다보니
그래서 더 재미있는 내일은 실험왕48권
중간중간 세게의 원자력 발전소 사고, 방사선의 다양한 이용 사레, 라돈 농도 측정 실험, 안개상자로 방사선 확인하기, 방사선의 정의와 위험성 등 방사성 물질과 관련된 다양한 지식을 따로 소개하고 있어서 아이들에게 유익한 과학만화에요.

내일은 실험왕은 실험키트가 있어서 아이가 더욱 좋아하는 과학만화인데요.
이번에는 초등학생을 위한 원소주기율표가 있어서 아주 유용하더라구요.
아이가 꼭 외워야할 원소 주기율표를 쉽게 원소기호와 이름, 원자번호와 쓰임까지
재미있게 퀴즈를 풀어가며 습득할 수 있어서 더욱 좋은 내일은 실험왕 48권
방사능물질과 원소에 대해서 조금이나마 이해할 수 있었던 값진 시간이었어요.