최고수준 수학 4-2 (2021년용) - 2015 개정 교육과정 새 교과서 반영 초등 최고수준 수학 (2021년)
최용준.영재수학연구회 지음 / 천재교육 / 2018년 6월

친구들이 매년 초등수학경시대회 나가는거 보고 나가는 마음과 괜히 두려운 마음

두가지를 품고 있었던 우리 아이

HME주관이 천재교육이다보니 다들 해법수학 다닌 친구들도 많이 나가고 하던데~

최고수준도 천재교육에서 나온 거라 경시대회의 이해도가 높아 경시대회 준비에 좋을듯해요.

최고수준답게 개념부터 유형, 심화, 최고수준의 문제로 구성되어있는 초등수학문제집

최고수준은 수학경시대회 신경향 문제가 많아 경시대회준비시 좋을꺼 같더라구요.

최고수준으로 미리 경험해보는 초등수학경시회에요.

스텝3 심화는 심화 유형의 무제, 경시대회 기출문제, 창의융합 문제가 나와 있어서

경시대회 대비하기 좋은데요.

그래서인지 문제의 난이도가 살짝 높아요.

그래서 우리 아이는 큐알코드를 이용했습니다.

스텝4 최고수준은 교내외 경시대회에 출제되는 높은 수준의 문제들이 수록되어 있어서

최고수준은 정말 최고수준이었어요.

하지만 큐알코드를 이용한 문제풀이동영상과 엄마의 설명을 들으면서 문제를 풀었답니다.

QR코드가 바로 상위권 실력완성을 위한 공부비법는 사실!

혼자 공부하는 우리 아이에게 솔직히 엄마의 백마미 설명보다 이렇게 영상으로

설명을 해주면 아이가 받아들이는게 훨씬 쉽더라구요.

쌍둥이 유형문제로 다양한 유형의 문제를 접할 수 있어서 최고수준 하나면

굳이 초등수학문제집 여러권 안풀어봐도 되겠더라구요.

최고수준 다 풀고 나면 초등수학경시대회에 한번 참가한다고 말할 것 같은 예감이 드네요