글자 바로 쓰기 초등 국어 2-1 (2024년용) - 공부력 강화 프로그램 초등 글자 바로 쓰기 (2024년)
미래엔 초등 국어 연구회 지음 / 미래엔 / 2017년 12월

초등1학년 첫 입학해서 제일 먼저 배우는 국어가 바로 바른글씨쓰기인데요.

바르게 연필을 잡고, 바른 글씨쓰기~

가장 기본적인학습능력이다보니 그만큼 제일 처음이 중요하더라구요.

올해 2학년이 되지만, 늦지 않았기에, 우리 아이도 미래엔에듀 글자바로쓰기로

이쁜 글씨 연습도 하고, 어휘력 향상을 해가며 받아쓰기 능력까지 키우고 있어요.

글자바로쓰기의 차례를 살펴보면 2학년 초등국어의 교과단원을 반영해서

교과학습에도 도움이 되게 구성이되어있어요.

2월에는 행사가 많아서 공부를 9일정도밖에 못했는데요.

아무래도 쓰기가 많다보니 한번에 많은 분량을 하기보다는

천천히 조금씩 하는게 아이한테도 부담이 없어서 좋더라구요.

아이들이 헷갈리기 쉬운 어휘들은 문장에서 두개의 예시 중에서

찾아가며 정확한 어휘들을 배울 수 있게 해주다보니 어휘력 향상에도 도움이 되더라구요.

거기에 아이가 자주 접하지 못하는 옛날 부엌도 소개해주며

그 명칭을 알려주고 있는데요.

아이가 많이 접하지 못했던 솥과 부뚜막, 아궁이 까지

정확한 의미와 그에 따른 속담까지도 알 수 있어서 쓰임도 제대로 알 수 있어서 좋더라구요

낱말 - 문장 - 글 순서로 쓰기 단계를 통해서 낱말활용능력을 키우며

받아쓰기 연습까지 할 수 있는 글자바로쓰기로

기본학습능력키우며 어휘력까지 겨울방학동안 열심히 키워봐야겠어요.