내일은 발명왕 25 - 수확하는 발명 내일은 발명왕 25
곰돌이 co. 지음, 홍종현 그림, 박완규 외 감수 / 미래엔아이세움 / 2018년 8월

내일은 발명왕 25권은 수확하는 발명에 관한 이야기에요.

내일은발명왕에서는 알록달록 구슬 슬라임 만들기 키티가 있다보니

아이가 보자마자 열광했어요.

요즘 초등학생들에게 너무나 인기있는 액체괴물~

액체괴물 만들기가 있어서 너무나 좋아하더라구요.

그래도 중요한건 아이들이 직접 기발한 아이디어로 생활에서 필요한

발명품을 개발하고 실용화 되기까지의 과정을 다루고 있어서

아이의 창의력도 자극되는 발명과학 만화책 내일은 발명왕

세계발명올림피아드에 출전한 세계각국발명팀들

1차 미션결과 1위 독일, 2위 영국으로....한국 B팀은 마지막 다섯팀에 포함이 되어

탈락 위기를 맞게 되지만,  재미있는 발명으로 보너스 점수를 받게 되어서

가까스로 탈락위기를 면하게 되는데요.

2차 미션은 수확하는 발명을 하게 되는데요.

사건 사고가 끊이지 않는 한국B팀은 과연 어떤 발명품을 만들게 될지....

직접 만들어볼 수 있게  자외선차단제에 대해서도 나와있어서

아이랑도 해볼 수도 있고, 만들기를 통한 과학원리도 설명이 되어 있어서

학습적으로도 많은 도움이 되는 내일은 발명왕

만화지만 아이들이 꼭 알아야 할 내용들은 그림으로 설명해주는데요.

리사이클링과 업사이클링도 서로 어떻게 다른지 다 이야기를 해주고 있어

자연스럽게 만화를 보면서 습득하게 되는게 많아서 좋더라구요.

거기다 아이들이 좋아하는 발명키트!

알록달록 구슬슬라임을 만들 재료가 모두 있어서 있는 그대로 만들면되고

거기다 만드는 원리가 있어서 과학적으로 어떻게 되는지

다 알려주니 만들기와 과학 배우기까지~

한번에 다 되는 내일은 발명왕25권

다음은 어떤 발명키트로 만들게 될지 무척 궁금해지네요.