토마토패스 데이터분석준전문가(ADsP) 단기완성 - 빅데이터 전문 강사의 노하우 총집합 합격 Tip 제공 / 핵심이론+연습문제+최근 기출문제 4회분 수록 / 문제·정답 효율적 분권 구성 / 토마토패스 동영상 강의 교재
박영식 지음 / 예문에듀 / 2023년 4월

"데이터분석준전문가 필기 준비생들의 필독서!"

<2023 토마토패스 데이터분석준전문가(ADsP)>

- 예문에듀 발행 -

바야흐로 21세기는 데이터의 시대다.

그러한 시대적 흐름에 발맞춰 빅데이터 전문 강사의

노하우를 담은 데이터분석 준전문가 ADsP 단기 합격 대비서가 출판되었다.

본 자격 수험서 데이터분석 준전문가 ADsP 단기완성의 저자는

박 영 식 교수로, 한성대학교 경영정보학(MIS) 박사과정에 있는 전문가이며,

통계강의, R, 파이썬, 머신러닝, 딥러닝, 빅데이터 분석기사 등

다양한 강의 분야를 섭렵하신 교수님이다.

이 책의 큰 특징은 다음과 같다.

우선 시험에 나오는 핵심만을 담아낸 과목별 이론이 정리되어 있다.

저자의 노하우가 담긴 핵심 이론 및 과목별 학습목표 및 학습구성이 수록이 그 특징!

시험장에 들어가기 전에 수험생들이 반드시 공부해야하는 '출석체크 & 암기 Tip'

책 내용 곳곳에 담겨 있으므로, 물 흐르듯이 공부하다가

중요한 부분을 보며 가볍게 정리하기 딱 좋다.

또한 최신 출제 유형을 분석 하였고, 이를 반영한 과목별 연습문제는

수험생들로 하여금 ADsP의 실력을 더 쌓게 해주는 장점이 있다.

본 자격 수험서를 통해 수 많은 문제들을 풀어볼 수가 있는데,

다양한 기출 문제 유형들을 제공하고 있는 것이 본 수험서의 또 다른 특징이다.

또한 해설편 페이지가 삽입되어 있어

문제 풀이 후 정답 및 해설을 빠르게 확인할 수 있다.

2022년 최신 기출문제 32 ~ 35회 총 4회분 수록하고 있어

철저한 실전 대비가 가능하므로 ADsP 데이터 준전문가 시험을

단기간에 합격하고 싶은 수험생이라면 꼭 구매하여 풀어보길 권한다.

나아가 본 자격 수험서는 금융증권경제 전문 토마토 TV 저자 직강 교재이므로,

예문에듀 도서 <2023 토마토패스 데이터분석준전문가(ADsP) 단기완성>과

토마토 TV 인터넷 강의를 함께 공부하며 꼭 합격하시길 바란다.

자격시험을 준비하는 전공자·비전공자를 포함한 모든 수험생에게 가장 빠른 합격을 선사할 <2023 토마토패스 데이터분석준전문가(ADsP) 단기완성> !

데이터의 기본 이론을 자연스럽게 이해하면서도 시험에 출제될 법한 핵심 내용을 담은 책이므로 본 자격 수험서를 통해 시험대비를 해보길 권한다.

예문에듀 출판과 함께 하였습니다.

(출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.)