2022 에듀윌 유통관리사 2급 7일완성 핵심기출 1000제 - 핵심테마 무료특강 제공 | 초단기 합격 777 프로젝트
황사빈.전표훈 지음 / 에듀윌 / 2022년 4월

유통관리사 2급은 소비자 동향 파악, 소비자와 생산자 간의 커뮤니케이션 등 판매 현장에서 활약할 전문가의 능력을 평가하는 국가전문자격증으로 이를 취득할 경우 유통 관련 회사, 물류 회사 등의 취업에 도움이 될 수 있는 자격증이다. 시험은 연 3회 응시가 가능하고, 시험시간은 100분이 부여되고 합격기준은 전 과목 평균 60점 이상, 각 과목 40점 이상이면 된다. 시험은 총 4과목으로 구성되는데, 유통물류 일반 관리 25문항, 상권분석 20문학, 유통마케팅 25문항, 유통 정보 20문항이다.

이 책은 143개의 테마와 1,000개의 핵심 문제를 하루에 150문제씩 공부하여 7일 만에 단기합격을 할 수 있도록 굉장히 콤팩트한 구성을 하고 있어서 좋았다. 보통의 자격시험 책은 핵심 이론 편과 기출문제를 함께 구성하여 수백 페이지에 달하여, 공부하기 전부터 압도적인 책 두께에서 공부 시작에 동기를 잃기가 쉬우나, 이 책은 특정 이론을 중심으로 반복 출제되는 기출문제들을 빈출 테마 위주로 구성해놓기까지 하여 공부를 시작하는 데 있어 부담감이 덜했고, 가독성도 좋았다.

또한, 각각의 문제 바로 밑에 문제의 정답과 해설이 상세하게 서술되어 있어서 유통, 물류 부분의 전문지식 전무한 비상경계열 출신 수험생들도 충분히 기출 회독을 통해서 단기간에 자격증 취득에 도전해 볼만한 것 같다. 책에서 제공하는 7일 완성 학습 플래너를 바탕으로 꼼꼼하게 공부해서 8월 20일 2022년도 2회차 유통관리사 2급 시험에 응시하고 당당히 합격증을 거머쥐어야겠다. 이 책을 단기간에 유통관리사2급 시험에 합격하고 싶은 수험생들에게 유통관리사2급책으로 추천한다.