디지털 일러스트 캐릭터 채색 최강 사전 쉽게 배우는 만화 시리즈 72
주식회사 레믹 지음, 김재훈 옮김 / 한즈미디어(한스미디어) / 2022년 12월

안녕하세요 :)

오랜만에 오늘도 서평 하나 남겨봅니다!

오늘 서평할 책은 바로 디지털 일러스트 캐릭터 채색 최강 사전이라는 책입니다!

개인적으로 채색을 가장 못하기도 하고 제가 좋아하는 쿠루미츠 작가님도 있어서 서평 신청하게 되었습니다.

이 책의 장점으로는 편안한 채색을 도와줄 CLIP 파일을 제공한다는 점, 브러쉬도 무려 30종 제공, 76편의 채색 시연 동영상 까지 제공한다는 점입니다.

이런 혜자같은 책이 과연 있을까요?!

그럼 책 내부를 한 번 살펴보겠습니다!

10명의 다양한 채색법을 가진 작가들이 있습니다.

개인적으로 쿠루미츠님 말고도 카미오카 치로루님 채색법도 마음에 드네요 :)

목차 입니다.

채색을 할 그림들이 크게 보이고 각각 세부항목이 또 따로 나눠져 있습니다.

이렇게 채색에 기본이 되는 사용법까지 나와있습니다.

처음 해보시는 분들께 어려운 개념일 수 있는데 따라해보시면 바로 이해가 되실 내용이네요.

처음엔 확대 일러스트와 함께 일러스트레이터 소개가 있습니다.

이렇게 내부의 레이어 정보와 그림 그리는 과정을 세세하게 볼 수 있습니다.

이 책은 초보용은 확실히 아닙니다.

채색을 하나도 모르시는 분이 사신다면 엄청 어지러우실 정도로 어려우실거라 빛과 그림자가 지는 방향을 이해하고 레이어 클리핑과 레이어 합성 효과 등의 개념을 아시는 분 중 채색 방법이 고민이신 분들에게 추천드릴 수 있는 책입니다.

그럼 서평을 마치겠습니다. 감사합니다.