배경 카탈로그 - 서양 판타지 편 - 로맨스·판타지 장르를 위한 건물/정원/마을 사진집
STUDIO 토레스 지음, 김재훈 옮김 / AK(에이케이)커뮤니케이션즈 / 2022년 8월

안녕하세요!

배경 카탈로그 서양 판타지 편 이벤트에 당첨되어 서평 해보려고 합니다.

사실 인물 일러스트 위주로만 그림을 그려온 지라 슬슬 배경에 대해서도 챙겨봐야할 것 같아서 신청했는데 이번에 서평할 수 있어서 기쁘네요.

표지 입니다.

서양 판타지란 내용에 알맞게 성 내부가 자리잡고 있네요.

목차 입니다.

처음에는 책의 사용법이고 이후에는 성의 구조 몇 가지와 전부 사진으로만 이루어진 사진집이에요 :)

주의사항을 보시면 여느 포즈집/사진집과 마찬가지로 상업적인 트레이싱이 가능하다고 합니다.

단, 게재된 사진을 여러 사람과 공유한다거나 자체를 판매하는 것은 금지되어 있어요.

또 처음엔 사진 자료를 보고 어떻게 그리는 지에 대해서도 잘 나와있습니다!

배경 컨셉 아트나 배경 스케치업 공부하시는 분들께 좋은 참고가 될 듯 합니다.

다음은 이렇게 성의 외부도 볼 수 있고 내부도 볼 수 있습니다.

로맨스 판타지에 나올만 한 정말 예쁜 성 +_+

배경에 한 여성분이 나오시는데 예쁘게 생기셨더라구요 ㅋㅋ

분위기도 좋습니다.

물론 저렇게 넓은 곳에 혼자 있는 건 좀 무서울 것 같기도 해요.

해당 책은 캐릭터는 그릴 수 있는데 배경 레퍼런스가 부족하신 분, 또는 스케치업을 준비하시거나 배경 컨셉 아티스트를 꿈꾸시는 분, 그리고 서양의 빈티지한 소품들이 궁금하신 분들이 참고하시면 좋을 것 같은 책 입니다.

첫 부분을 제외하곤 전부 사진으로 가득 차 있기 때문에 따로 레퍼런스를 찾아보지 않고 한꺼번에 볼 수 있다는 게 가장 큰 장점으로 다가오는 것 같습니다.

그럼 제 서평이 도움이 되셨길 바라며, 서평을 마치도록 하겠습니다 :)

해당 도서는 방.사 카페에서 AK 커뮤니케이션즈에게 도서를 지원받아 작성된 글 입니다.