히로시마 레이코 지음, 쟈쟈 그림, 김정화 옮김 / 길벗스쿨 / 2020년 7월

그림책만 줄곧 읽었는데 요즘은 어린이 소설에 관심이 생겼어요.

제목과 표지가 재밌게 생겨서 알라딘 신간 알림이 왔을때 주의 깊게 보던 책 이였지요.

<이상한 과자 가게 전천당>! 리뷰 쓰려고 천정당이라고 검색 했는데 나오질 않는거에요.

제가 난독증이 있어서 전천당인데 한 권 다 읽을 때까지 천전당으로 읽었어요;;;

어쨌든 지하철에서 틈틈이 읽었습니다.

지하철에서 읽기 좋은 이유는 옴니버스, 에피소드 형식으로 되어있기 때문이죠.

저는 1~6권을 읽지 않고 바로 7권 부터 읽었는데요, 그래도 보는덴 전혀 무리가 없어요.

밖에는 전천당 주인과 어둠 세력과의 대결이, 안에는 과자를 산 손님들의 이야기가 액자식 구성으로 진행되고 있어요. 선한 과자나 악한 과자 선택에 따라서 사람들이 어떻게 변하는 지도 보여주고요, 꿈을 이루게 되더라도 과정과 태도 본질이 뭐가 중요한지를 알게되는 책이에요. 어떤 삶을 우선하며 살아야할지에 관해서도 생각해볼 수 있어요.

작가가 참 그래도 따뜻한 사람이라고 느낀게, 어린이들은 대체로 선한 과자를 선택하게 하며 악한 과자를 선택한 아이가 있더라도 나중에 원점으로 만들어주는 그런게 보여서 귀여웠어요.

일본 소설가들이 나라에 오타쿠 문화가 뿌리깊게 있어서인지 가볍게 읽으면서 교훈도 주는 재밌는 판타지물 확실히 잘 쓰는 것 같아요. 7권까지 시리즈가 나오며 판권 정보 보니까 열흘만에 2쇄를 찍은 책이던데 왜 그런지 알겠습니다. 도서관에 한권씩 있어야할 책이에요. 재미와 교훈을 한번에 주는 책! 추천합니다.

-서평단에 선정되어 책을 받았습니다-