연탄길의 평화로운밤을 읽고 평화로운 밤 -독후감상평
연탄길의 평화로운밤을 읽고 평화로운 밤
평화로운 밤
고요한 밤.
아기에게 그림책을 읽어주는 아내의 목소리가 온 방안가득 고요하게 울려퍼진다.
지섭은 하던 기도를 멈추고선 아내의 이야기에 가만히 귀를 기울여 본다.
아내는 그림책을 보며 숲속의 매미이야기를 아이에게 들려주고 있었다.
매미 이야기를 듣는 아이는 엄마의 눈을 떼지 못하고 엄마의 이야기를 듣고있었다.
매미 이야기가 거의 끝날 즈음.
방안에 냉장고의 윙윙거리던 소리도 그치고 엄마의 이야기도 끝났다.
이야기가 끝난 것을 알자 지섭은 자리에 일어나 아이와 엄마가 있는 방으로 갔다.
아이는 엄마의 품에 평화롭게 잠들고 있었다.
그리고 지섭은 그림책을 들어 올려 가슴에 안았다.
그 책속엔 매미이야기도 들어있고, 숲속의 여러이야기들이 들어있다.
그렇지만 그 책속엔 아무런 그림도 들어 있지 않다.
앞을 보지 못하는 그녀는 매일밤 손으로 책을 더듬거리며 점자를 읽어가며 아이에게 많은 이야기를 들려주는 것이다.
엄마의 손끝에서 느껴지는 점자들은 매미가 되기도 하고, 숲속의 평화로운 곳이 되기도 한다.
아기는 엄마의 그 모습을 알기나 할까…
감아도 감기지 않는 아내의 모습을 보며 지섭은 남몰래 눈물을 훔쳐본다.
그리고 오늘도 고요한 밤은 그렇게 지나가고 있었다.
보이지않는 눈으로 힘겹게 점자를 더듬거리며 책을 읽어주는 아이의 엄마…
어두컴컴한 세계에 있지만 아이의 엄마는 그 세계에 등불을 밝히며 아이에게 새로운 희망이 되어준다.
앞이 보이지않는 불행함을 안고 있지만 전혀 불행.. -독후감상평
..... (중략:첨부파일 클릭 바랍니다)
제목 : 연탄길의 평화로운밤을 읽고 평화로운 밤 -독후감상평
출처 : 탐구스쿨 자료실
[문서정보]
문서분량 : 1 Page
파일종류 : HWP 파일
자료제목 : 연탄길의 평화로운밤을 읽고 평화로운 밤
파일이름 : 연탄길의 평화로운밤을 읽고 평화로운 밤.hwp
키워드 : 연탄길의평화로운밤을읽고평화로운밤,연탄길,평화로운밤,읽고,평화로운
[추천자료]
자전거도둑을 읽고나서 `자전거도둑’을 읽고-