하치이야기를 읽고 나서 하치이야기를 읽고 나서

하치이야기를 읽고 나서…

‘하치이야기’는 실화를 이야기로 엮은 소설책이다.

‘하치이야기’의 시작은 눈 내리는 날 하치가 출산되면서부터 시작된다.

하치는 명견가의 수놈의 씨를 받아 태어났으며, 주인인 우에노 교수에게 전달되면서 몸이 약해져 어릴때는 허약했지만 점점 크면서 늠름해졌다.

게다가 우에노 교수가 출근 할 때면, 철도역까지 같이 가서 퇴근 할 시간쯤에는 배웅하러 나가는 버릇까지 생겼다.

우에노 교수는 딸이 결혼을 해서 집을 떠나자, 하치에게 더욱 사랑을 쏟게 되고, 친아들이상으로 여겼으며 하치도 우에노 교수를 친아버지처럼 잘 따랐다.

하지만 우에노 교수가 강의를 하는 도중 갑자기 쓰러져서 죽자 우에노 교수 부인은 집을 팔았고, 하치는 떠돌이 개가되었다.

하지만 하치는 우에노 교수를 잊지 못하고 매일 역으로 우에노 교수를 배웅하러 나갔다.

이 사실이 신문에도 보도되고, 이웃집에서 하치를 데려가 먹여주고 재워줘도 우에노 교수를 계속 기다리고 있었다.

시간이 흘러, 하치는 예전에 늠름하던 모습은 없어지고 늙고 병들어 뼈만 남은 모습을 하고 마을을 돌아 다녔다.

예전엔 하치가 멀리 지나가도 겁을 먹던 아이들은 재미있다는 듯이 돌을 던졌고, 마을의 떠돌이 개들은 하치를 공격해 상처투성이로 만들어 놓았다.

마을 사람들이 하치에게 먹을 것을 주고 치료해 주긴 했지만, 하치의 허름한 모습은 변함이 없었고 아직도 하치는 역으로 배웅가는 일을 한번도 거른 적이 없었다.

마을 사람들이 하치를 말려도 하치는 우에노 교수를 배웅하러 갔다.

그런 일이 반복되는 어느 날, 하치는 편안한 모습을 하고 죽었다.

‘하치이야기’는 실화를 소설로 만든 글로, 일본에서 일어난 일이다.

나는 이 책을 읽고 나서 큰 감.. -독서감상문

..... (중략:첨부파일 클릭 바랍니다)

하치이야기를 읽고 나서 하치이야기를 읽고 나서_hwp_01_.gif

제목 : 하치이야기를 읽고 나서 하치이야기를 읽고 나서 -독서감상문
출처 : 탐구스쿨 자료실

[문서정보]

문서분량 : 1 Page
파일종류 : HWP 파일
자료제목 : 하치이야기를 읽고 나서 하치이야기를 읽고 나서
파일이름 : 하치이야기를 읽고 나서 하치이야기를 읽고 나서.hwp
키워드 : 하치이야기를읽고나서하치이야기를읽고나서,하치이야기,읽고,나서,하치이야기

[관련자료]

- 한중록을 읽고 한중록
- 대지를 읽고 대지를 읽고

[추천자료]

- 괭이 부리말 아이들을 읽고나서 일반독후감 괭이부리말 아이들
- 마지막 소풍을 읽고 마지막 소풍을 읽고
- 바보처럼 공부하고 천재처럼 꿈꿔라는 책을 읽고나서 바보처럼 공부하고
- 범죄 수학
- 완득이

0개의 상품이 있습니다.

전체선택 장바구니에 담기

전체선택 장바구니에 담기

0개의 상품이 있습니다.

공유하기 북마크하기찜하기