날마다 크는 아이를 읽고 날마다크는아이 -독후감쓰기
날마다 크는 아이를 읽고 날마다크는아이
날마다 크는 아이를 읽고…
날마다 크는 아이라는 책은 단편으로 구성되어 있는데 그중 기억에 남는 “어느 할아버지 운전사의 길”이다.
노마와 어머니는 큰아버지 댁에 가기 위해 택시를 잡기로 한다.
그러나 갖다드릴 이불 보따리가 크고 무거운 탓인지 택시는 잡히지 않는다.
그래서 이불 보따리를 숨기고 택시를 잡아타려고 했는데 마침 택시가 잡혔다.
어머니는 사실대로 말했는데도 운전수는 승차하라고 허락했다.
포기하려 했을 때 택시 한 대가 멈추자 승차하게 된다.
운전수는 나이가 지긋이 든 할아버지인데 할아버지께서는 손님을 태우고 목적지까지 데려다 줄 때 내 등에 업어서 데려다 준 것처럼 기분이 좋고 보람도 느끼신다고 한다.
그리고 둘도 없는 친구를 배웅한 것처럼 허전함을 느낄 때에도 있다고…
목적지까지 가는 동안 할아버지의 경험담과 손님을 모실 때의 느낌을 듣게 되었다.
목적지까지 도착하게 되었고 노마는 할아버지 말씀에 깨달음을 느낀다.
고맙다는 말과 함께 택시에서 내리고 택시가 사라질 때까지 손을 흔든다.
할아버지는 오랫동안 택시를 운전했기 때문에 운전이 수준급 일텐데 자만하지 않고 처음 일을 시작했을 때의 겸손함으로 손님을 대하는 태도가 너무 친절하셨다.
처음 일을 시작했던 겸손함을 그대로 유지하기는 무척 힘들다.
만약 내가 운전수 였어도 할아버지처럼 행동할 수 있었을까 라는 생각이 든다.
나는 할아버지의 이 점을 본받고 싶다.
“벼이삭은 익을수록 고개를 숙인다”는 말이 있다.
이 말은 마치 할아버지를 두고 한말이라는 노마의 생각이 나도 공감한다.
무거운 짐이 있거나 장애인이라고 해서 승차 거부를 하는 행위는 올바르지 못하므로 우리 사회에서 근절되.. -독후감쓰기
..... (중략:첨부파일 클릭 바랍니다)
제목 : 날마다 크는 아이를 읽고 날마다크는아이 -독후감쓰기
출처 : 탐구스쿨 자료실
[문서정보]
문서분량 : 1 Page
파일종류 : HWP 파일
자료제목 : 날마다 크는 아이를 읽고 날마다크는아이
파일이름 : 날마다 크는 아이를 읽고 날마다크는아이.hwp
키워드 : 날마다크는아이를읽고날마다크는아이,날마다,크,아이,읽고,날마다크는아이
[추천자료]
성탄절에 온 천사 성탄이를 읽고 천사 성탄이-
청소년을 위한 이야기 윤리학을 읽고 독후감 청소년을 위한 이야기 윤리학-
안도현의 `연어`를 읽고 안도현의 연어-
까칠한 재석이가 사라졌다-
베르나르 베르베르 인간을 읽고서