니가 제일 좋아를 읽고 니가 제일 좋아 -서평
니가 제일 좋아를 읽고 니가 제일 좋아
니가 제일 좋아
자신의 별명들을 소개하는 첫 장면에서부터 진실한 사랑을 선택하는 마지막 장면까지 이야기는 물흐르듯 자연스럽게 흐르며 소피의 사랑 이야기가 미주알고주알 펼쳐진다.
소피의 목소리로 전해지는 이야기는 시종일관 유쾌하다.
정신없이 빠져들었던 남자친구에게 절교선언을 듣게 되었을 때마저도 유쾌했다.
주인공 소피가 갈등과 고민 끝에 내리는 선택은 모두 긍정적인 판단에 근거한다.
책을 읽는 내내 얼굴을 찡그릴 이유가 전혀 없는 이 작품의 매력은 작가 손즈의 간결하고 유머러스한 문장들에 의해 창조된 당차고 솔직한 소피의 캐릭터 때문이다.
소피는 자신보다 텔레비전 드라마에 더 관심이 많은 엄마, 한번도 안아주지 않는 아빠 등 어른들로 인한 불만을 또래친구들과 함께 밤을 지새며 서로를 다둑거리는 것으로 푼다.
댄스파티가 끝난 후 길거리에서 자신을 희롱하는 남학생의 얼굴에 한방 날려준 후 환호성을 올리고, 백화점에서 정충 같은 무늬가 그려져 있는 팬티를 사는 소피는 당차고 사랑스럽다.이 책의 작가는 종교와 이혼 같은 사회문화적인 문제에서부터, 이성친구, 외모, 성적호기심, 몸의 변화 같은 사춘기의 문제들까지 골고루 언급하고 있지만 독자들은 전혀 의식할 수 없을 정도로 매끈하게 배치해놓고 있다.
이 책이 미국 내에서 청소년들은 물론 부모들까지 넓은 독자층을 확보하고 있는 이유는 당차면서도 사려깊은 주인공 소피의 이야기에 쉽게 공감할 수 있기 때문이다.
특히 청소년기에만 겪을 수밖에 없는 첫경험들이라 할 데이트, 키스, 생리, 신체의 변화 등에 대한 절묘하고 상큼한 묘사들은 이제 그 시기에 대한 가슴뛰는 추억만을 간직하고 있는 성인들에게도 흡족한 웃음과 공감을 선사했다고 생각한다.
이 책의 문장은 가식적이거나 어렵지 않았다.
오히려 아주 간결하며 리듬감있는 문장들로 인해 페이지가 빠르게 넘어간다.
소피의 이야기는 구어적이고 친근하며, 그녀의 시선에 잡히는 것들은 유행가처럼 감미롭고 로맨틱한 순간에도 전혀 식상하지 않다.
책을 즐겨 읽지 않.. -서평
..... (중략:첨부파일 클릭 바랍니다)
제목 : 니가 제일 좋아를 읽고 니가 제일 좋아 -서평
출처 : 탐구스쿨 자료실
[문서정보]
문서분량 : 1 Page
파일종류 : HWP 파일
자료제목 : 니가 제일 좋아를 읽고 니가 제일 좋아
파일이름 : 니가 제일 좋아를 읽고 니가 제일 좋아.hwp
키워드 : 니가제일좋아를읽고니가제일좋아,니가,제일,좋아,읽고
[추천자료]
난장이가 쏘아올린 작은 공-
바보빅터-
메밀꽃 필무렵을 읽고 메밀꽃-
로미오와 줄리엣을 읽고나서 로미오와 줄리엣-
정치적 평등에 관하여