해피버스데이를 읽은뒤에 해피버스데이독후감 -독서록
해피버스데이를 읽은뒤에 해피버스데이독후감
<<독후감 숙제>>
“해 피 버 스 데 이“ 를 읽 고…
지은이 : 아오키 가즈오 (옮긴이 : 홍성민)
출판사 : 문학세계사
책을 너무 안 읽어서 항상 걱정되면서도 책과 담을 쌓고 살았다.
근데 자꾸 수업을 들을 때마다, 매 시간마다 책을 안 읽어서 많은 문제에 부딪히곤 했다.
그래서 국어 성적도 잘 안나오는 것 같다고 느꼈다.
그래서 친구들에게 감명 깊게 읽은 책이나 진짜 책과 담쌓고 살던 나도 끝까지 잘 읽을 수 있는 걸 추천해달라고 했더니 정말 눈물 범벅이 되며 읽은 “ 해피버스데이”를 추천해주어 읽게 되었다.
이 이야기의 여주인공인 아스카는 부모에게 믿음, 사랑 하나 없이 살아간다.
어린 11살 소녀가 갖고 가기엔 너무 힘든 짐이었다.
그러나 할머니와 할아버지의 도움으로 고통에서 벗어나고 아픔을 모두 지워냈다.
엄마아빠에겐 털어놓을 수 없었던 고민들, 그리고 재밌는 이야기 등…엄마아빠와는 해보지 못한 대화도 해보고… 모든 속마음을 털어놓으며 가장 소중한 존재가 되어버린 할머니와 할아버지…
엄마아빠에겐 오직 아스카의 오빠만이 소중한 존재였다.
아스카에겐 항상 구박만 할 뿐이었다.
아스카와 엄마아빠가 아스카가 공부 잘해서 좋은 대학가서 전문직으로 가길 원했지만 아스카는 그것을 원하지 않았다.
원하는 게 달랐기에, 되고 싶은 게 달랐기에 엄마아빠는 항상 잘 따라주는 오빠만 이뻐해 주었고 아스카에겐 넌 못한다고, 너가 못하는 걸 오빠는 한다고, 항상 비교하며 항상 차별하며 항상 차갑게 대하였다.
이 책을 읽으며 정말 너무 많이 울었다.
드라마 보면서 많이 운 적은 있지.. -독서록
..... (중략:첨부파일 클릭 바랍니다)
제목 : 해피버스데이를 읽은뒤에 해피버스데이독후감 -독서록
출처 : 탐구스쿨 자료실
[문서정보]
문서분량 : 1 Page
파일종류 : HWP 파일
자료제목 : 해피버스데이를 읽은뒤에 해피버스데이독후감
파일이름 : 해피버스데이를 읽은뒤에 해피버스데이독후감.hwp
키워드 : 해피버스데이를읽은뒤에해피버스데이독후감,해피버스데이,읽은뒤,해피버스데이독후감
[추천자료]
난쟁이가 쏘아 올린 작은 공 독후감 난쟁이가 쏘아올린 작은 공-
7년의 밤을 읽고나서-
그많던 싱아는 누가 다 먹었을까 그 많던 싱아는 누가 다 먹었을까-
홍길동전을 읽고 나서 느낌점 홍길동전-
가메쿠라유사쿠를 읽고나서 가메쿠라유사쿠