키다리 아저씨 주디의 편지 -수행평가

키다리 아저씨 주디의 편지

주디의 편지

키다리 아저씨는 진웹스터의 학우 아델레이드 크렙시의 이야기를 모델로 만들어 진 것이다.
이책은 세계 여러 나라에 번역 되어 많은 청소년 들에게 깊은 감동을 주었다고 한다.
그래서 이 작품을 각색, 영화화 하여 인기를 끌기도 했다.
이 책은 의지 할곳 없는 고아 들에게도 기회를 준다면 그들도 자신을 성장 시켜 의의있고 아름다운 인생을 보낼 수 있다는 이야기로써 상류층 신분과 고아가 여기서는 똑같은 인간으로써의 괴로움, 즐거움을 겪는다.

표면적으로 나타나지는 않지만 자선 또는 자선 사업가가 가져야 할 태도에 대한 신념이 우리에게 감동을 준다.
주인공 주디는 본명도 모르는 평의원 님께 도움을 받아 대학에 진학 하자 한달에 한번씩 편지를 쓴다.

그러나 주디는 하루가 멀다하고 편지를 자주 보낸다.
학습진도나 상황에 대한 것을 적기 보다 애정을 넣어 편지를 보애 었다.
고아인 주디에게는 키다리 아저씨가 어마. 아빠. 할머니, 언니, 동생, 옆집 아저씨인 셈이다.

펜들턴씨는 진짜 자기와 키다리 아저씨의 그림자라는 두 사람 노릇은 결코 장난은 아닌 듯 했다.
아무리 주디가 마음에 든다고 해도 갑자기 고아의 눈앞에 나타나서 실컷 돈을 주고 호강 시킨다면, 인간에 대한 모욕이며 그녀의 마음을 돈으로 사버리는 결과가 되는 것이다.

혜택을 주는 자신과 그녀를 존중하며 사랑하는 자신과는 전혀 별도의 것으로 견지 함.. -수행평가

..... (중략:첨부파일 클릭 바랍니다)

키다리 아저씨 주디의 편지_hwp_01_.gif

제목 : 키다리 아저씨 주디의 편지 -수행평가
출처 : 탐구스쿨 자료실

[문서정보]

문서분량 : 1 Page
파일종류 : HWP 파일
자료제목 : 키다리 아저씨 주디의 편지
파일이름 : 키다리 아저씨 주디의 편지.hwp
키워드 : 키다리아저씨주디의편지,키다리,아저씨,주디,편지

[추천자료]

- 아내를 모자로 착각한 남자 아내를 모자로 착각한 남자
- 아큐정전 아큐정전
- 허울뿐인 세계화를 읽고,, 허울뿐인세계화
- 자전거 도둑을 보고나서
- `나에게는 꿈이 있습니다` 를 읽고 나에게는꿈이있습니다

0개의 상품이 있습니다.

전체선택 장바구니에 담기

전체선택 장바구니에 담기

0개의 상품이 있습니다.

공유하기 북마크하기찜하기