편지쓰기 - 신둥이에게 신둥이에게 -보고서

신둥이에게 신둥이에게

신둥이에게

안녕 신둥아 나는 동물을 무척 좋아하는 16살 학생이야,

생전 처음 와 본 낯선 곳, 목넘이 마을에서 니가 당한 고통을 생각하면 지금도

너무 슬퍼.

나도 이사를 했었는데 그 때 너무 주위의 사람들과 환경이 달려져서 고생을 했었어. 원래 있던 곳의 친구들도 보고 싶고,,,, 하지만 너는 목넘이 마을에 오자마자 마을 사람들에게 미친개로 몰려 쫓겨 다니게 되고 먹을 것도 마음대로 먹지 못하는 모습을 보고서 예전에 내가 이곳에 이사를 와서 겪었던 잠깐의 고통은 아무것도 아니란 생각이 들었어.

더군다나 신둥이 니가 더욱 슬프게 느껴졌던 이유는 바로 우리 민족이 생각났었기 때문이야. 우리도 일제 강점기 시절에 동장형제와 같은 못된 사람들에게 억압을 받고 고통을 당하곤 했었어. 하지만 우리는 강인한 생명력으로 지금 여기까지 오게 되었고 너의 많은 자손들도 목넘이 마을에서 계속 대를 유지하고 있어. 정말 흐뭇하고 자랑스럽지

하지만 간난이 할아버지가 없었더라면 너는 새끼들을 단 한 마리도 낳지 못했을 거야.

난 정말 간난이 할아버지께 너무 감사드리고 있어. 또 할아버지께 작은 생명이라도 누군가의 노력이 있어야만 지켜질 수 있다는 소중한 진리를 깨닫게 되었어.

그런데 간난이 할아버지와는 반대로 너를 무조건 미친개로 몰아 죽이려하고 더욱이 자신이 키우던 개까지 먹어버린 동장형제들을 보며 너무 끔찍하고 야만스러웠지. 이들을 보면서 매로 마구 때려 주고 싶은 감정을 얼마나 참았는.. -보고서

..... (중략:첨부파일 클릭 바랍니다)

신둥이에게 신둥이에게_hwp_01_.gif신둥이에게 신둥이에게_hwp_02_.gif

제목 : 편지쓰기 - 신둥이에게 신둥이에게 -보고서
출처 : 탐구스쿨 자료실

[문서정보]

문서분량 : 2 Page
파일종류 : HWP 파일
자료제목 : 편지쓰기 - 신둥이에게 신둥이에게
파일이름 : 신둥이에게 신둥이에게.hwp
키워드 : 편지쓰기,신둥이에게신둥이에게,신둥이에게

[추천자료]

- 참여하는 시민 즐거운 정치
- 편지쓰기 - 삼국지를 읽고
- 독서퀴즈 - 찰리와 초콜릿공장 퀴즈 10문제 영어해석,정답포함 영어 독서 퀴즈 찰리와 초콜릿 공장 영어퀴즈 10문제
- 삼국지의 영웅들 삼국지의영웅들
- 편지쓰기 - [편지형식]수레바퀴 아래서를 읽고 수레바퀴 아래서

0개의 상품이 있습니다.

전체선택 장바구니에 담기

전체선택 장바구니에 담기

0개의 상품이 있습니다.

공유하기 북마크하기찜하기