황금 상자 속의 아이를 읽고 나서

저는 이 책의 제목을 보고 어떤 내용일지 궁금해져서 읽게 되었습니다.
이 책의 줄거리는 이렇습니다.
옛날 신라에는 호공 이라는 신하가 있었습니다.
호공은 높은 벼슬자리에 앉은 사람이었어요. 호공은 아침이면 궁궐에 들어갔다가 저녁때가 되면 집으로 돌아갔어요. 집과 궁궐 사이에는 큰 숲이 있어 호공은 매일 그 곳을 지나다녔어요. 그 숲은 아름드리나무들이 빽빽이 들어서 있어서 낮에도 컴컴했어요. 어느 날이었어요. 그 날도 호공은 궁궐에서 일을 마치고 집으로 돌아오고 있었어요. 숲을 지나갈 때였어요. 호공은 숲 저쪽에서 한 줄기의 밝은 빛이 비치는 것을 보았어요. 호공은 무엇을 잘못 본 게 아닐까 생각하며 눈을 더욱 크게 뜨고 숲을 바라보았어요. 그러나 숲에서는 분명히 한 줄기 빛이 비쳐 나오고 있었어요. 조금 뒤에 호공을 더욱 놀라게 한 일이 벌어졌어요. 자줏빛 구름이 하늘에서 쏜살같이 내려오더니, 숲과 하늘 사이에 구름 기둥을 세우는 것이었어요. 숲에 세워진 자줏빛 구름 기둥은 매우 곱고 아름다웠어요. 호공은 너무 신기해 한동안 넋을 잃고 말았어요. 한참 만에 정신을 차린 호공은 구름 기둥이 있는 곳으로 허둥지둥 달려갔어요. 구름 기둥은 멀리서 볼 때보다도 더욱 눈부셨어요. 호공은 두근거리는 마음을 가라앉히고, 눈을 크게 뜨고 바라보았어요. 호공은 크게 떴던 눈을 감았다가 다시 떴어요. 눈부신 구름 기둥 가운데에 무엇인가 걸려 있는 것이 보였지만, 그것이 무엇인지는 금방 알아볼 수 없었어요. 그 때였어요. 하늘에서 호공의 이름을 부르는 소리가 들려 왔어요. 하늘에서 들린 그 소리는 마음이 들떠 있는 호공을 나무라고 있는 듯 하였어요. 호공은 두려운 생각이 들었어요. 그래서 무릎을 꿇고 앉아 하느님께 기도하였어요. 기도를 끝낸 호공은 일어나서 구름 기둥을 바라보았어요. 그제야 눈부신 빛에 가려져 있던 것이 또렷하게 보였어요. 그것은 황금으로 만든 상자였어요. 황금 상자는 나뭇가지에 걸려 있었는데, 눈부신 빛은 그 황금상자에서 뻗어 나오는 것이었어요. 또, 나무 아래에는 깃털이 햇솜처럼 하얀 닭 한 마리가 있었어요. 흰 닭은 목청을 길게 뽑아 울어댔어요. 닭 울음소리가 조용한 숲속에 울려 퍼졌어요. 집으로 돌아온 호공은 숲속에서 일어났던 일들을 아내에게 이야기해 주었어요. 호공의 아내도 매우 놀랐어요. 호공은 임금님에게 황금 상자 이야기를 해야겠다고 생각했습니다.
다음 날이었어요. 호공은 아침 일찍 궁궐로 들어갔어요. 그리고 임금님께 숲속의 황금 상자 이야기를 하였어요. 호공의 말을 들은 탈해 임금님도 놀랐어요. 임금님도 처음에는 믿지 않았지만 호공이 거짓말을 하는 것 같지가 않았습니다.
그래서 호공의 말을 들은 탈해 임금님은 황금 상자가 있는 곳에 가 보기로 하였어요. 이른 아침에 탈해 임금님은 호공과 여러 신하들을 거느리고 황금 상자가 있는 숲으로 갔어요. 호공은 앞장서서 숲속으로 들어갔어요. 아침 햇살을 받은 이슬방울 들이 반짝반짝 빛났어요. 탈해 임금님 일행은 호공의 뒤를 따라 점점 더 깊은 숲속으로 들어갔어요. 이 때였어요. 닭 울음소리가 들려 왔어요. 호공은 닭 울음소리가 나는 곳을 가리켰습니다.
호공이 가리키는 곳을 바라본 임금님과 신하들은 모두 깜짝 놀랐어요. 그 곳에는 눈부신 빛을 내는 황금 상자가 나뭇가지 위에 걸려 있었기 때문이에요. 그리고 나무 아래에는 흰 닭 한 마리가 목을 길게 뽑고서 꼬끼오 하고 울고 있지 않겠어요. 임금님과 신하들은 그 곳으로 조심스럽게 다가갔어요. 임금님은 신하들을 시켜 나뭇가지에 걸려 있는 상자를 내리도록 하였어요. 신하들은 빛을 내고 있는 상.. -탐구스쿨독후감

..... (중략:첨부파일 클릭 바랍니다)

황금 상자 속의 아이를 읽고 나서  독후감  황금 상자 속의 아이를 읽고 나서_hwp_01_.gif황금 상자 속의 아이를 읽고 나서  독후감  황금 상자 속의 아이를 읽고 나서_hwp_02_.gif

제목 : 황금 상자 속의 아이를 읽고 나서 독후감 황금 상자 속의 아이를 읽고 나서 -탐구스쿨독후감
출처 : 탐구스쿨 자료실

[문서정보]

문서분량 : 2 Page
파일종류 : HWP 파일
자료제목 : 황금 상자 속의 아이를 읽고 나서 독후감 황금 상자 속의 아이를 읽고 나서
파일이름 : 황금 상자 속의 아이를 읽고 나서 독후감 황금 상자 속의 아이를 읽고 나서.hwp
키워드 : 황금상자속의아이를읽고나서독후감황금상자속의아이를읽고나서,황금,상자,속,아이,읽고,나서,독후감,속,아이

[추천자료]

- 경제학 콘서트를 읽고나서,, 경제학 콘서트
- 레미제라블을 읽고 일반독후감 레미제라블 독후감
- 톨스토이의 부활 감상문
- 오무라이스 잼잼
- 엄마를 부탁해를 읽고나서 일반독후감 엄마를 부탁해

0개의 상품이 있습니다.

전체선택 장바구니에 담기

전체선택 장바구니에 담기

0개의 상품이 있습니다.

공유하기 북마크하기찜하기