처음 처음 | 이전 이전 | 1 | 2 |다음 다음 | 마지막 마지막
집에서 이탈리아 가정식
사비노 스구에라 지음, 엄한나 사진 / 라이카미(부즈펌) / 2013년 12월
평점 :
품절


사진은 그럴싸하지만 전혀 쓸모없는 책입니다. 이탈리아 남자가 쓰고 가정식이라고 돼있으니 평범한 레서피 +알파일 것 같지만 전혀 그렇지 않아요. 블로거 수준의 요리책이니 참고하세요.

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(2)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 
희랍어 시간 - 2024 노벨문학상 수상작가
한강 지음 / 문학동네 / 2011년 11월
평점 :
장바구니담기


밤 비행기를 타고 제주로 가는 길에 한강을 읽었다. 단숨에. 한강의 글은 늘 식물적이고 죽음에 가까이 있지만 역설적으로 삶, 모든 비본질이 사라진 삶의 본질에 가닿는다. 어둠속에서 스러지는 빛이 더 반짝이듯.

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(1)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 
비틀즈 앤솔로지
비틀즈 지음 / 오픈하우스 / 2010년 12월
평점 :
절판


내가 가지고 있는 가장 비싼 책. 그러나 어떤 책보다 그 값어치를 제대로 하는 책. 비틀즈 매니아라면, 혹은 매니아가 되기로 작정한 사람이라면 반드시 소장해야 할 책.

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(2)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 
채소가 좋아지는 에코 레시피 - 부엌새내기를 위한 실속 친환경 요리법!
김경애.최현주 지음 / 시금치 / 2011년 8월
평점 :
장바구니담기


요리책의 관건은 "나만의 노하우"다. 노하우도, 창의성도 없는 요리책. 실망스러움.

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 
친정엄마네 레시피 - 콩나물무침부터 갈비찜까지 엄마가 해주시던 '그 맛'내는 요리 비법
중앙M&B 편집부 엮음 / 중앙M&B / 2011년 12월
평점 :
절판


편집도 좋고 사진도 예쁘고, 게다가 정말 효용있는 레서피. 인터넷 유명 요리 블로거들의 레서피는 다 판에 박은듯 자기복제만 거듭하고, 실질적인 조언은 없는데-이 책은 공들여만든 요리책이네요^^

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(1)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 
처음 처음 | 이전 이전 | 1 | 2 |다음 다음 | 마지막 마지막