2021 탄탄 지역사회간호 14개년 기출문제집 - 간호직 공무원 / 서울시 간호직 / 보건진료직 / 비공개 기출문제 복원 / 핵심요약집 수록
김헌경 지음 / 하이앤북 / 2021년 3월

탄탄은 시험치기 전 꼭 풀고 갔어요. 다 안다고 생각했어도 기출을 풀어보면 생소한 내용이 나오거나 이렇게 세세하게 나온다고? 싶은 문제도 나오기 때문에 어떤식으로 나왔는지 탄탄으로 다시 한 번 훑고 지나가면 시험장에서 당황하는 일이 적거든요😁

화사한 표지를 넘기면 이론 내용을 한눈에 볼 수 있게 정리해놓은 '한눈에 콕콕'이 나오는데, 읽어보고 내용을 다시 한 번 정리하고나면 바로 기출이 나와요.

파트별로 기출을 풀어보면 어떤 부분이 취약한지 바로 알 수 있어 좋은 것 같아요. 문제를 풀기 전 어떤 것이 핵심 키워드인지 확인하고 넘어가면 마음의 준비를 조금 할 수 있겠죠?🙆‍♀️
또한 파트별 세부내용에서 어떤 부분이 자주 출제되고 있는지 확인할 수 있어 시간이 없는 경우 어떤 부분에 좀 더 집중할지 결정할 수 있어요 :)

기출 옆에는 간단한 해설이 나와있어 해당 내용이 기억나지 않아도 걱정없고, 더 자세하게 설명해야하는 경우에는 문제 아래에 그림 및 표가 나와있어서 이론책을 다시 찾아봐야하는 번거로움이 없어요. 사실 찾는 시간도 무시 못하거든요😣

가장 마지막에는 답안지가 있어 해당 부분을 잘라 문제를 보면서 바로 풀 수 있어요. 기화펜으로 풀면 나중에 따로 지울 필요없이 답안지를 계속 사용할 수 있어 좋아요. 대신 지워지기 전에 빨리 풀어야겠죠..?🤔 나눠서 푸는 것도 방법이겠네요 :D

답안지가 4지선다가 아닌 5지선다인 이유는 14개년 기출문제집이다보니 옛날 문제 중에 5지선다 문제가 있어서랍니다. 잘못 나온게 아니에요!