셀파 해법 수학 1-2 (2015년) 초등 셀파 해법 시리즈 2015년
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2015년 4월

기나긴 여름방학이 거의 다 끝나가네요.

혀니는 여름방학을 자기주도학습서 셀파해법수학과 함께 했어요.

초등수학문제 셀파해법수학으로 시작하니

어렵지 않게 실력이 쑥쑥 느는 것 같네요.

공부가 즐거워지는 비법 자기주도학습법

자기주도학습이란 자신의 의지로 목표를 정하고, 계획을 세울 뿐 아니라 실천, 평가하는 것을 말해요.

스스로 공부의 주체가 되어 공부하니 공부가 즐거워지고 효과가 배가 되는 건 보너스~~

성인이 될 때까지 지겹게 해야하는 공부,

이왕이면 시작부터 습관을 잘 잡아서 재미있게 할 수 있으면 정말 좋겠어요.

자기주도학습을 하는 방법

학습목표를 세우고, 수업시간 포인트 잡고, 시험공부 계획 세우고 요점정리하고...

스스로 하는 공부는 자신을 사랑하게 만들고,

배움의 즐거움을 느끼게 한다지요.

초등수학문제 자기주도학습서 셀파해법수학으로 재미있게 시작해보아요.

셀파해법수학 자기주도학습 플래너에 계획 세우기..

여름방학 2주전부터 시작해서 매일매일 꾸준히~~

아빠 여름휴가가 있는 주는 공부 계획에서 빼주었어요..^^

셀파 해법수학만의 남다른 특징 셀파만의 비법풀이 수록!!

다른 교재에서는 볼 수 없는 학교 선생님, 학원 선생님들의 개념과 노하우가 함께 담겨 있어요.

스토리텔링 방식을 통하여 쉽게 이해하고, 재미있게 개념이나 원리를 학습할 수 있고

정답과 풀이에선 해설집을 넘어선 또 하나의 문제집을 만나볼 수 있어요.

셀파해법수학을 좀 더 쉽게 풀 수 있는 기호들을 익히고

초등수학문제풀기 시작해볼까요?

재미난 만화로 시작하니 초등수학문제집을 좀더 친근하게 느낄 수 있네요.

1학년 2학기 초등수학문제 시작은 1에서 100까지의 수

혼자서도 어렵지 않게 풀 수 있어요.

1에서 100까지의 수를 여러가지 방법으로 읽어보고 숫자도 써 보고...

문제만 보고도 어렵다고 안 풀려고 하던 서술형문제도

이젠 척척 풀어주네요.

그런데 9번문제는 쉽다고 문제를 대충 읽었나봐요..ㅠㅠ

수로 나타내라고 했는데 다른 방법으로 읽는 걸 써 놓았어요.

자기주도학습 플래너에 직접 계획해 놓은대로 초등수학문제 풀어나가기!!

하루 분량이 많지 않아서 꾸준히 하기 어렵지 않아요.

고민할 때 짓는 입나온 표정 귀여워요..ㅎㅎ

단답형 문제들 쓱쓱 풀어가다가 서술형 문제가 나오면 고민이 좀 되나봐요.

이젠 서술형 문제가 나와도 엄마에게 물어보지 않고 스스로 풀 수 있는...^^

1학년 초등수학 처음 시작할 때 서술형문제를 정말 어려워했거든요..

어떻게 써야할지 모르겠다며...

방학기간동안 하루종일하는 외출이 잦아서 좀 밀리기도 했지만

그래도 매일매일 꾸준히 공부하려고 노력했어요.

셀파해법수학과 함께하니 자기주도학습 어렵지 않네요.

특별부록으로 통합교과문제집도 있어서 더욱더 좋은 셀파해법수학

정답과 풀이에 나오는 한 번 더 짚어주는 문제들도 알차네요.

자기주도학습서 셀파해법수학으로 공부하면

2학기에도 초등수학문제 어렵지 않게 풀어갈 수 있을 것 같아요.