신사고 우공비 초등 국어 1-2 (2015년) ㅣ 초등 신사고 우공비 시리즈 2015년
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2015년 6월
2학기는 이미지로 개념잡는 우공비로~~
2배로 오래 기억하는 이미지 연상 학습법 우공비, 초등문제집추천해요.

좋은책신사고 우공비
이미지로 개념잡는 초등비법서에요.

1학년 2학기 우공비 국어
1500만부 돌파 기록을 세운 베스트셀러 초등문제집이랍니다.

베스트셀러가 될만큼 많은 분들이 선택한 초등문제집이라 믿고 선택하는 우공비
개념을 이미지로 연상하여 쉽게 익히고 오래 기억하는 이미지 연상 학습 초등문제집이에요.
문제 해결력을 강화하고 완벽한 서술형 대비까지...
2학기는 이미지로 개념잡는 우공비로 준비해보아요.

초등 국어 1학년 2학기 초등문제집 우공비 권두부록으로 있는
국어 활동비법+더하기

생활속에서 우리말다지기 비법들이 들어있는 알찬 부록이네요.

이미지 연상 학습법은
개념을 재미있는 이미지로 표현하여,
쉽게 이해하고 오랜 시간 기억하게 하는 신개념 학습법이랍니다.

2배로 오래 기억하는 이미지 연상학습법으로 개념을 공부하는 방법은 이렇게~~
공부한 개념을 생각할 때 그림을 떠울리며 기억하면
개념의 핵심적인 내용이 금새 머리 속에 떠올릴 수 있도록 학습하는 우공비 학습법, 마음에 드네요.

"산을 움직이려 하는 이는 작은 돌을 들어내는 일로 시작하라"
공자의 좋은 말씀으로 우공비와 함께 하는 2학기 학습시작!!

초등문제집추천 우공비의 구성과 특징을 살펴봐요.

1단계 개념 잡는 비법
2단계 교과서 잡는 비법(국어+국어활동)
3단계 핵심 잡는 비법
4단계 실력잡는 비법

'글 쓰는 놀이터에서 '국어 활동교과서에서 '놀며 생각하며' 내용을
단계별 글 쓰기 활동으로 꾸며 글 쓰기 능력을 높이도록 해요.

실력비법책, 국어활동 비법+더하기, 비법풀이책까지...
알찬 구성의 우공비로 2학기도 탄탄하게 준비해보아요.

교과서와 연계된 초등문제집추천 우공비..
교과서에 실린 작품들을 우공비에서도 만나볼 수 있네요.

1학년 2학기 국어 차례도 살펴보고...

재미있는 만화로 1단원 시작!!

1단계 개념잡는 비법
핵심 개념과 관련된 그림을 함께 보여 주어 핵심 개념을 정확하게 이해하도록 해요.

2단계 교과서 잡는 비법(국어+국어활동)
교과서 제재에 대한 상세한 설명과 다양한 문제를 제공하여 내용을 완벽하게 이해하도록 해요.

3단계 핵심 잡는 비법
핵심 개념을 마인드맵으로, 지문 내용을 그림과 표 등으로 시각화하여 한 눈에 살펴보도록 해요.

4단계 실력 잡는 비법
단원 내용과 관련돤 여러가지 문제를 제공하여
자기 실력을 한 단계 높이도록 해요.

글 쓰는 놀이터
"국어활동"교과서의 '놀며 생각하며' 내용을
단계별 글쓰기 활동으로 꾸며 글 쓰기 능력을 높이도록 해요.
우리들의 4단계 공부 비법
초등문제집추천 우공비와 함께하면 2학기 초등국어 문제 없겠네요.

별권으로 되어 있는 우공비 '실력비법책'과 '비법풀이책'

우공비 '실력비법책'은
교과서 내용을 완벽하게 익히고 실력을 높일 수 있도록 구성되어 있어요.

받아쓰기

원고지 쓰기

개념+확인문제

단원평가까지...
볼수록 반하게하는 우공비 초등문제집이네요.

정답과 풀이가 들어있는 '비법풀이책'

우공비 컬러링 공모전도 열리고 있네요.
우공비 비법풀이책 표지에 나만의 컬러를 입혀 나만의 책으로 만들어보고
푸짐한 선물도 받아보아요.

비법풀이책에는 진도비법책과 실력비법책의 정답과 풀이가 들어 있어요.

상세한 설명과 함께하는 정답과 풀이~~
역시 초등문제집추천 우공비구나 싶네요.

이미지로 개념잡는 우공비로 2학기 준비하는 혀니...
1단원을 시작하는 만화를 보며 재미있어하네요.
현수가 우공비맨을 따라하는 장면에선 너무 웃기다며 호호호~~

1단원의 개념잡는 비법을 꼼꼼히 읽어보고

문제 풀어보기~~

2단계 교과서 잡는 비법에선
교과서에 나오는 '매미' 시를 읽고 생각이나 느낌을 방법에 대해 알아보아요.

객관식이나 단답형 문제들은 혼자서도 척척 잘 풀어나가는 혀니...

자신의 생각이나 느낌을 서술하는 문제에서 막혔어요..
고민하는 표정도 귀여워라..ㅎㅎ

아직은 자신의 생각이나 느낌을 글로 표현하는게 서툴러서 좀 어려워하지만
초등문제집추천 우공비와 함께 2학기를 보내다보면
실력이 쑥쑥 늘어있겠죠?

2학기는 이미지로 개념잡는 우공비로~~
초등 국어 탄탄하게 준비해보렵니다.