1000 해법 수학 기본 3-2 - 30일 단기완성, 2014년 초등 1000 해법 수학 2014년
천재교육(참고서) 편집부 엮음 / 천재교육 / 2014년 5월

오늘부터 드디어 우리 아이가 천재교육 30일 단기완성 1000해법수학을 공부하기 시작했습니다.

우리아이가 성격이 급하다보니 가만히 앉아서 꾸준히 공부를 잘 하지 못해서 이번 방학동안에는 스스로 매일 공부할 수 있는 습관을 기르고 또 실력향상도 꾀할 수 있는 좋은 기회를 찾던 중에 천재교육 30일 단기완성 1000해법수학 서평이벤트에 당첨이 되었습니다.

이 책의 좋은 점은 미리 계획해서 공부할 수 있도록 스케줄표도 있고 개념을 쉽게 이해할 수 있는  만화형식으로 잘 풀어놓은 준비학습란이 있어서 우리 아이가 너무 좋아했습니다.

그리고 가장 큰 특징은 효과적인 단기완성을 위해 새롭게 선보이는 "스토리텔링 학습 시스템" 입니다. 지루하지 않도록 하루에 4쪽씩 문제를 풀고 스스로 학습한 내용을 평가하여 기록하도록 되어 있어 아이들이 성취감을 느낄 수 있고 특히,  "스토리텔링 학습 시스템"은 3단계로 나뉘어 꼼꼼하게 문제를 체크 할 수 있어서 우리 아이의  실력을 키울 수 있다는 점이 더욱 마음에 들었습니다.

1단계는 스토리텔링 개념학습

-빈칸을 채우고 확인문제를 풀면서 개념을 익히는 단계입니다.

2단계는 통합교과형 문제강화

- 통합교과형 문제, 잘 틀리는 문제등을 풀면서 실력을 다지는 단계입니다.

특이할점은 통합교과형문제로서 처음에는 수학문제도 아닌데 왜 여기에 있지?? 하는 의문점을 가지게 했는데.. 헐.. 자세히 보니 수학문제였습니다...^^ 정말 괜찮은 것 같아요.

우리 아이 글씨가 날라가요..성격 나옵니다..^^

3단계는 단원마무리 학습

- 학교시험에 잘 나오는 기출문제부터 스토리텔링 응용문제까지 총 정리하는 단계로 꼼꼼하게 신경을 쓴것 같아서 참 마음에 들었습니다.

그리고 저는 스토리텔링 수학 이라는 부분이 정말 마음에 들었는데요 우리가 궁금해하는 수학적인 지식을 얻을 수 있는 부분이예요.

그리고 부록으로 연산문제집이 들어 있어서 틈틈이 연산문제를 연습할 수 있었어요..

우리 아이도 새로운 문제집을 접하게되니 의욕이 생기는지 열심히 풀고 있습니다.

매일매일 할당량이 4쪽으로 그리 많지 않은 적당한 분량으로 30일이 지나고 나면 기본적인 개념을 이해하고 실력을 향상 시킬 수 있으리라 기대해 봅니다.

< 저는 본 포스팅을 작성함에 있어 천재교육으로부터 해당교재를 무료로 제공받아 작성하였습니다.