잇츠 아웃도어 - 하이킹.캠핑.낚시.클라이밍.산악자전거.카누와 카약에 대한 고급 스킬 & 핵심 팁
라클런 맥레인 지음, 신동숙 옮김 / 한즈미디어(한스미디어) / 2013년 5월

혹시 TV프로그램 [정글의 법칙]의 김병만, [서바이버(Survivor)] 우승자 권율씨 등을 아십니까?

최근 우리나라는 국민소득의 증가와 함께 여가활동시간의 증가로 주말이면 야외로 떠나 모험과 힐링의 시간을 가지시는 분들이 많습니다.

그 종류도 다양하여 산과 들, 바다, 강, (육해공) 어디든지, 4계절 언제라도,

날씨와 기온의 차이도 극복할 만큼 좋아진 장비들로 인하여 편하게 아웃도어 활동을 할 수 있습니다.

그러나 다양한 체험과 경험이 없다면 무용지물. 혹시나 그러한 장비없이 위급한 상황이 주어진다면....

이 책은 아웃도어 활동을 하는데 있어서 다양한 상황과 생존의 기술을 쉬운 글과 그림으로 쉽게 이해할 수 있도록 도와줍니다.

하이킹, 캠핑, 조리, 낚시, 클라이밍, 산악자전거, 날씨, 안전 등

군인에게는 생존의 기술을, 아이에게는 듬직하고 자랑스러운 아빠를, 위급상황에서는 가족을 지키는 바이블로서 이 책을 그 역할을 다 할 것이라 믿습니다.

아웃도어 동호회원분들과 자전거매니아, 야생에 대한 모험심이 많으신 분, 야외 훈련이 많은 군인,

모험가분들은 꼭 한번쯤은 읽어야 될 필독서라고 생각됩니다.