초등학생 어린이들 공감100초등 저학년 취향저격!! 좋아하는 인기도서내 이름은 십민준학교 도서실에 1권과2권을 읽어본 딸알아보고 기다렸다며 바로 읽어보았어요..1권 초등학교 입학해서 받아쓰기2권 2학년이 되어 구구단 3권 3학년이 된 민준이의 좌충우돌 영어 입문기를 다룬 신간내 이름은 십민준 3헬로, 텐민준이번에는 영어다 !!미국으로 연수를 떠난 민준이의 절친 도보람서운함 가득한 민준이에 마음을 아는건지 모르는건지영어로 메일을 쓰라고 하는 보람영어로 메일을 보내고 싶은 주인공 십민준"꼭 영어로 메일을 써야 한다고?"민준이의 영어 도전기영어로 메일을 쓸 수 있을까?처음 시작은 어려울 수 있으나배울때는 정성과 노력이 필요하고꾸준히 노력하다보면 좋은 결과를 얻을 수 있다는 교훈과 위로가 담긴 3권!!새롭게 영어를 시작하는 3학년 친구들이 읽어보면공감가는 내용 재미있는 그림들과 함께 글밥수 늘려보기 좋은 내 이름은 십민준 4학년 딸이 먼저 읽어보고3학년때 생각이 난다며, 힘들고 어렵기도 하지만 즐거운 마음으로열심히 노력하면 실력도 조금씩 좋아질 수 있다고이야기 하며 2학년 동생에게도 읽어줘야겠다고 하네요.^^[ 출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽어보고 작성한 솔직한 리뷰 입니다 ]