초코 초등 사회 6-2 (2024년용) - 미래엔 교과서 길잡이 초등 초코 기본서 (2024년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2022년 12월

아이들 사회와 과학 학습은 어떻게 하고 계시나요? 우리 아이 같은 경우 늘 한 학기 예습 및 현행 학습으로 사회와 과학 학습을 이어오고 있습니다. 새 학기가 시작하기 전 문제집을 택해서 학습하고 있는 우리 아이는 이번에 사회 학습을 핵심 개념을 비주얼로 이해하는 탄탄한 '초코' 초등 문제집으로 택했어요. 기본부터 응용까지 공부가 즐거워지는 초등 문제집 '초코'는 온 오프 학습 시스템으로 실력이 쌓여, 초등학교 시험인 초등 단원평가 및 수행평가에 대비할 수 있어서 혼자 집에서 학습하는 아이들에게 도움이 되는 교재입니다. 학습하기 전 6학년 2학기 사회는 어떠한 학습을 하는지부터 살펴봅니다. 1단원은 세계 여러 나라의 자연과 문화에 대해 배우는 것을 알 수 있었어요. 개념을 익히기 전, 교과서에서 배울 학습 내용을 그림과 함께 익힙니다. 그리고 교과서 중요 개념을 이미지와 표로 정리한 부분을 보며 사회 학습 기본기를 탄탄하게 다져나가요. QR코드를 통한 개념 터치 마인드 맵을 활용하면, 교과서 중요 개념을 한눈에 정리하는 데 도움이 되니, 잘 활용하면 어렵게만 생각했던 사회 개념이 쏙쏙! 머릿속에 들어옵니다. 학습한 개념은 문제를 풀며 다시 한번 다져나갑니다. 콕 집어주는 개념 터치 추가 문제도 함께 하고 있으니, 학습한 중요 개념을 완벽하게 이해하고 있는지 확인할 수 있다는 것도 초등 문제집 '초코'만의 장점이지 않을까 싶네요. 이렇게 차근차근 꾸준히, 여름방학 동안 사회 학습을 이어오고 있던 아이는 사회 학습 개념을 잘 다져나가고 있어요. 어려운 사회 용어를 그림으로 학습하며 확실하고 완벽하게 용어를 이해하니, 6학년 2학기 사회 학습도 걱정 끝! 아이 학교에서는 단원평가 및 수행평가로 한 학기의 학습 평가를 하고 있는데요. 학교에서 보는 시험도 다양한 유형의 문제를 풀며 문제 해결력을 키울 수 있게 해주는 초등 사회 문제집 '초코' 덕에 문제없겠어요. 서술형 문제들도 다루고 있으니 학교에서 진행하는 서술형 시험들도 걱정 없겠어요. 초등학교 교과서 학습 내용을 완벽하게 정리할 수 있도록 교과서 개념을 잘 정리한 부분도 함께 하고 있는 초등 문제집 '초코'와 함께 제공되는 온라인 학습 서비스도 잘 활용해서 학습한다면 6학년 2학기 사회 학습도 자신감이 업 되어 잘 해나갈 것 같네요.

▶ 본 포스팅은 출판사 '미래엔 에듀'로부터 교재를 무상제공 받아 아이와 직접 체험 후 작성하였습니다.