뽀짝이의 초등학생 손그림 교실 - 누구나 그림 실력이 쑥쑥 자라는
최창준 지음 / 다락원 / 2021년 8월

초등 첫 방학인 우리 막둥이와 알찬 여름방학을 위해서 어떠한 활동을 해주면 좋을지 고민일 때가 많아요. 학습적인 부분은 꾸준히 하지만, 이 외에도 다양한 활동을 해주려고 하고 있는데요. 이번 아이와 즐거운 활동으로 택한 것이 <뽀짝이의 초등학생 손그림 교실>과 함께 하며 그림을 그리는 것이었습니다. 평소 그림 그리기를 좋아하는 우리 꼬맹이에게 딱인 활동이지요. 뽀짝이가 알려주는 대로 따라 그리다 보면 어느새 나만의 귀엽고 멋진 손그림이 완성된다니~ 아이뿐만 아니라 저도 함께 하기 좋은 것 같아서 같이 보고 손그림 그리기를 해보기로 했습니다. 손그림 기본기 익히기부터 시작해서 활용하는 방법까지 친절하게 알려주는 책! 시작하기 전 그리기 도구와 색칠하는 방법부터 알려주네요. 그럼 1단계 다양한 선 긋기부터 우리 꼬맹이와 함께 해봅니다. 가로, 세로, 사선, 곡선 및 도형들도 집중해서 그려보는 우리 아이는 손그림 기본기 연습도 해보았어요. 얼굴과 표정 연습도 하면서, 도형을 바탕으로 한 다양한 그림을 그려봅니다. 책 보고 따라만 그렸는데도, 귀여운 손그림이 완성! 아이와 즐겁게 함께 그린 손그림이에요. 손그림을 그리다 보면, 자연스레 집중력 및 관찰력도 쑥쑥 커지니, 아이와 즐거운 시간 보내기에 좋네요. 손그림을 활용해서 이모티콘도 그려보고, 다이어리 꾸미도 할 수 있으니 초등학생 아이들과 즐거운 놀이 활동을 하기 딱인 책입니다.

+출판사로부터 도서를 제공받았습니다.+