신비한 지식 백화점 : 경제 신비한 지식 시리즈
김일옥 지음, 달상 그림, 지식나무교사모임 감수 / 그린애플 / 2023년 4월

우리 아이가 '사회'라는 과목을 그다지 좋아하는 편은 아닌데, 경제 부분만큼은 흥미 있어 하고, 재미있어하더라고요. 그래서 이번에 아이에게 권해 준 책이 교과서 필수 개념부터 최신 경제 논점까지 담은 경제 동화! <신비한 지식 백화점 - 경제>입니다. 차례와 등장인물 소개를 보고 있으니 더욱 흥미가 뿜뿜~!! 우주당을 구하러 온 고양이라니?? 쥐 꼬리가 나왔다는 헛소문으로 위기에 처한 우주네 레스토랑. 어느 날, 검은 고양이가 이상한 막대기를 물어 오고, 우주는 이 막대기를 들고 세계 최고의 경영 전문 상담가이자 신비한 백화점의 사장, 바스테트를 찾아갑니다. 우주는 바스테트에게 원하는 걸 얻어 낼 수 있을까? 하는 의문으로 보게 되는 경제동화입니다. 바스테트 사장님과 까미로 인해 황금알을 낳는 방법을 알게 되는 우주! 경제? 하면 다소 어렵게 느껴질 수 있는 것을 재미있게 동화로 풀어내 흥미 있게 읽었다는 우리 아이는 이 책을 통해서 경제에 대해 좀 알게 된 것 같다고 합니다. '사회' 학습을 통해 어느 정도 큰 틀은 알고 있었지만, 세세한 것에 대해서는 잘 몰랐던 우리 아이! 중간중간 '김 실장의 보고서'를 통해서 경제에 대한 개념이 쏙쏙~ 거기에 재미있는 이야기로 풀어냈으니 더욱 머릿속에 남는 경제 부분이네요. '인플레이션'에 대한 부분은 아이 아빠와도 종종 얘기했었는데, 책 속에도 다루고 있으니 더욱 관심이 가고, 최근 핫했던 암호 화폐에 대한 부분도 있어서 호기심 가득한 아이들이 함께 해도 좋은 책인 것 같아요. 아이들의 경제 개념을 쉽고 재미있게 알려주고자 한다면 이 책과 함께 하면 도움이 될 것 같네요.

+출판사로부터 도서를 제공받았습니다. +