하루 한장 쏙셈 분수 2권 - 초등학교 5~6학년 하루 한장 쏙셈 분수 2
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2022년 11월

현재 초5인 우리 첫째는 수학 학습은 학원을 다니지 않고, 문제집으로만 학습하고 있습니다. 고학년 인터라 수학 학습에 더욱 신경을 쓸 때 이긴 한데요. 수학은 기본 개념 학습을 잘 다져놔야 다양한 응용문제를 푸는 것도 어려움 없이 풀어나가더라고요. 수학 학습에서 연산 학습은 필수! 연산은 쉽게 생각하는 아이지만, 그럴수록 더욱 꾸준히 학습을 다져야 연산 실수가 나오지 않고 빠르고 정확하게 풀어나갈 수 있기 때문에 다가오는 겨울방학을 앞두고 정한 학습 교재로 새롭게 출간된 초등 수학 문제집 '하루 한 장 쏙 셈 분수'를 함께 하게 됐습니다. 개념과 연산 원리를 집중 훈련하는 쏙 셈 영역 학습서 '하루 한 장 쏙 셈 분수' 교재 2권은 초등학교 5학년~6학년 수학 학습을 정리하고 복습할 수 있게끔 구성되어 있어서, 1장에 있는 약수와 배수, 약분과 통분 단원부터 학습해 보기로 했습니다. 학습 내용을 그림이나 도형 등을 이용해 시각적으로 표현하여 이해를 돕고, 개념 확인 문제를 풀면서 학습 개념을 익힐 수 있는 교재로 QR코드로 인한 스마트 학습까지 함께 할 수 있어, 집에서 혼자 학습하는 아이들도 어려움 없이 학습 개념을 다질 수 있어 좋더군요. 기본 개념 학습을 다진 후에, 학습한 개념을 다질 수 있는 다양한 유형의 문제와 문장제 문제를 풀면서 응용력을 기를 수 있어 기본 개념을 탄탄히 다져나갈 수 있는 초등 수학 문제집 '하루 한 장 쏙셈'을 하루에 하루치 학습씩 꾸준히 함께 하고 있는 우리 아이입니다. 차근히 학습하니 대체로 문제를 잘 풀어나가는 아이지만, 역시나 연산에서 실수가 나오는 아이라 앞으로 꾸준한 학습은 필수인 것 같아요. 많은 학생들이 자연수와 다른 형태의 분수를 어려워하다고 하는데, 어려운 개념을 그림으로 설명하고 스마트 학습을 통해 직접 조작하며 쉽게 이해할 수 있고, 3~6학년에 걸쳐 배우는 분수 부분은 앞서 배운 내용을 놓칠 수도 있는 부분을 개념과 연산을 연결하여 직접적으로 학습할 수 있으니 기본 개념을 탄탄히 다지는 데 도움이 많은 되는 교재인 것 같습니다. 초등 과정의 분수는 중학교에서 배우는 유리수, 문자와 식 등으로 연계되기에 '하루 한 장 쏙 셈 분수'로 실력을 탄탄하게 키운다면 중학교 수학도 어려움이 없지 않을까 싶네요.

▶ '미래엔 에듀'로부터 교재를 제공받아 작성되었습니다.