하루 한장 예비 초등 학교생활 - 6~7세, 하루 한장으로 시작하는 초등 학습 하루 한장 예비 초등
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2020년 12월

내년이면 초등학교를 입학하는 우리집 막내입니다. 우리 꼬맹이를 보면 내년 학교생활을 잘 할 수 있을지 고민이 되더라고요. 하루 한 장 학교생활 교재 같은 경우는 저 같이 초등학교 입학을 앞두고 고민이 많은 부모님들이 함께 하면 좋은 교재더라고요. 처음 학교에 가는 친구들이 잘 적응하고 생활할 수 있게 도와준 교재로 학교에서 발생할 수 있는 다양한 상황을 미리 체험해 볼 수 있고, 초등학교 입학 전 학교생활에 대한 두려움을 없애고 자신감을 키울 수 있는 교재입니다. 초등학교는 어떤 곳인지부터 알려주는 '하루 한 장 예비 초등학교생활'교재는 준비물이 어떤 것이 있으며, 어떻게 책가방을 챙기고 학교에 안전하게 가는 방법에 대해서 알려줍니다. 스스로 해야 할 것이 많아지는 초등학교생활을 앞두고 하나하나 어떻게 해야 하는지 알려주니, 학교를 입학해서 학교생활을 잘 적응하는 데 도움이 많이 될 것 같았었어요. 첫째도 생각해 보면 잘 적응하고 학교생활을 했던 것 같은데, 터울이 있는 둘째는 왜 이렇게 아기 같은지, 걱정이 많이 됐는데 이 교재를 함께 하면서 조금은 마음이 놓이더군요. 아이도 교재와 함께 학습하면서 어떻게 학교생활을 해야 하고, 어떠한 부분은 조심하고 하지 말아야 하는지 잘 알고 있음을 알 수 있었으니 말이죠. 선생님에 대한 학습을 할 때는 유치원에는 없는 선생님이 있다며 신기해하는 아이였습니다. 하하핫; 그러면서 원장 선생님하고 교장선생님은 같은 거냐고 묻더군요. 그리고 사서 선생님은 어떤 선생님인지 물으면서 뭔가 알아가는 것에 즐거움을 느끼는 아이였습니다. 1주~8주까지 다양한 학교생활에 대해 하나하나 알려주는 교재 인터라 예비 초등 아이라면 이 교재가 많은 도움이 될 듯싶어 주변의 예비 초등 아이들에게 추천하고 싶네요.

+ 출판사로부터 교재를 제공받았습니다. +