하루 한장 예비 초등 통합교과 - 6~7세, 하루 한장으로 시작하는 초등 학습 하루 한장 예비 초등
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2020년 12월

이번에 '하루 한 장 예비 초등 통합교과' 학습을 함께 하게 됐어요. 이건 무슨 학습인가 싶어 살펴봤더니, 1~2학년에서 배우는 봄·여름·가을·겨울 교과서의 주요 내용을 익힐 수 있는 교재더라고요. 그림을 통해서 학습 내용을 배우고 익히면서 공부하는 재미를 느끼게 해주는 교재로 주 차 봄 학습에 이어, 2주 차 여름 학습을 했습니다. 1주~4주까지가 봄, 여름, 가을, 겨울에 대한 학습인데, 계절 학습의 매주 첫 학습은 색칠하며 계절에 대해 익히는 것부터 시작하더군요. 계절 학습에서 계절에 대한 날씨와 생활, 계절에서 만날 수 있는 것들 해당되는 명절 및 지켜야 할 것 등, 다양하게 학습을 할 수 있었습니다. 하루 한 장 교재의 재미를 더욱 업 시켜주는 부분은 즐거운 놀이터 부분! 이 부분도 재미있게 학습을 한 아이에요. 늘 문제를 풀 때면 그림과 함께 하기에, 그림을 보면서 그림을 설명해 주며 풀어가는 아이입니다. 하나하나 설명해 주며 즐겁게 문제를 풀어나가니, 학습 내용이 머릿속에 더 잘 남는 아이입니다. 10분이면 한 장에 대한 학습이 가능하기에, 학습하는 동안은 집중해서 문제를 풀고 있는 아이인데요. 이렇게 초등 입학 전 학습을 하고 있으니, 초등학교 입학해서 처음 접하는 통합교과에 대해서도 두려움 없이 즐겁게 학습을 이어갈 수 있지 않을까 싶어요.

+해당출판사로부터 교재를 제공받았습니다. +