하루 한장 예비 초등 국어 - 6~7세, 하루 한장으로 시작하는 초등 학습 하루 한장 예비 초등
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2020년 12월

현재 우리 둘째는 내년 초등학교 입학을 앞두고 있는 7살 아이에요. 주변에 보니깐 초등학교 입학을 앞두고 학습에 대한 고민을 하시는 분들이 많더라고요. 특히 한글에 대한 학습 고민을 많이 하던데, 하루한장 예비초등 국어 교재는 한글부터 독해까지 빈틈없이 국어 학습 능력을 키울 수 있는 교재로 그림을 통해 학습 내용을 배우고 익히면서 공부하는 재미를 느낄 수 있게끔 해주는 교재인터라 처음 문제집을 접하는 아이들도 즐겁게 학습을 할 수 있다는 점이 장점인 것 같아요. 하루에 한장씩 쏙쏙 뽑아서 함께 하면 10분이내로 학습이 가능하기에, 주위가 산만한 아이들도 꾸준히 학습을 이어갈 수 있는 교재입니다. 우리 아이 같은 경우도 오랫동안 붙들고 있으면 지루해하고 싫어할법 한데, 짧은 시간내에 재미있게 학습을 할 수 있으니, 학습하는 동안에는 집중해서 한장을 끝내놓더라고요. 한글-낱말-문장-글의 단계구성으로 차근차근 국어 학습 능력을 키울 수 있으니 예비초등학생인 우리 아이에게 딱인 교재라 시작 했는데, 스스로 문제를 읽고 즐겁게 풀어가는 걸 보니, 만족스럽습니다.

+해당출판사로 부터 교재를 제공받아 작성되었습니다. +