된다! 포토샵 디자인 수업 - 요즘 디자이너들의 실무 디자인 총집합!
강아윤 지음 / 이지스퍼블리싱 / 2022년 9월

10대 시절부터 포토샵 프로그램을 사용해왔는데, 전문적으로 배운 것은 아니라서, 사용하는 기능만 사용하게 되더라고요. 그런데 초보자도 쉽게 익힐 후 있는 책인 '된다! 포토샵 디자인 수업'이 출간되었기에 함께 했습니다. 기본 기능부터 실무 예제까지 함께 하고 있는 터라, 한 권으로 많은 것을 배울 수 있을 것 같았습니다. 첫째 마당은 포토샵이 처음인 분들을 위한 내용이 담겨 있었어요. 포토샵의 쓰임과 활용부터 시작해서, 기초 상식들이 담겨 있는 터라 포토샵에 대해 전혀 모른다 하는 분들은 이 부분은 함께하면 좋을 듯싶었습니다. 그리고 두 번째 마당에서는 디자이너가 매일 쓰는 포토샵 주요 기능에 대해 담겨 있었고, 세 번째 마당에서는 좀 더 전문가로 나아갈 수 있는 기능들을 배울 수 있게끔 구성되어 있었습니다. 마지막 넷째 마당은 포토샵 실무까지 체험까지 담겨 있었기에, 한 권을 잘 학습하면 포토샵을 잘 활용해서 다양하게 사용할 수 있겠다 싶더군요. 첫째 마당 포토샵 기본기를 다지는 부분은 어느 정도 알고 있어서 그냥 넘어가고, 둘째 마당 부분부터 살펴보기로 했습니다. 둘째 마당을 살펴보니, 제가 기존에 잘 사용하는 기능들이 담겨 있더라고요. 다양한 기능들을 알려주면서, 그러한 기능을 활용해서 실무 학습을 할 수 있는 부분이 있기에, 따라 해보면서 익히면 실력이 키워지지 않을까 싶었습니다. 사진 찍다 보면, 보정하고 싶은 부분이 생기는데 이러한 것도 나와 있더라고요. 이미지를 보정하고, 리터칭 하는 부분과 필터로 특수효과를 사용하는 방법까지 나와 있으니, 흥미 있는 부분이 많이 나와 있어서 재미있게 봤어요. 셋째 마당에서 다양한 레이어 활용하는 방법이 있기에, 저도 레이어 활용하는 방법을 살펴보고, 따라 해보기로 했습니다. 텍스트에 레이어 스타일을 활용하면 유튜브 섬네일을 예쁘게 꾸밀 수도 있는데요. 이러한 부분을 따라 해봤습니다. 글자를 쓰고, 레이어를 입히니 확 눈에 들어오게끔 글자가 바뀌더군요. 책만 보고 따라 했을 뿐인데, 포토샵 기능을 자연스레 익힐 수 있으니 흥미가 업 되었습니다. 요즘 들어 포토샵에 대해 좀 더 자세한 기능을 익히고 사용해 보고 싶은 생각이 있었던지라, 이 책이 저에게 많은 도움이 될 것 같습니다.글자를 쓰고, 레이어를 입히니 확 눈에 들어오게끔 글자가 바뀌더군요. 책만 보고 따라 했을 뿐인데, 포토샵 기능을 자연스레 익힐 수 있으니 흥미가 업 되었습니다. 요즘 들어 포토샵에 대해 좀 더 자세한 기능을 익히고 사용해 보고 싶은 생각이 있었던지라, 이 책이 저에게 많은 도움이 될 것 같습니다.

+ 출판사로부터 도서를 제공받았습니다. +