하루 한장 예비 초등 국어 - 6~7세, 하루 한장으로 시작하는 초등 학습 하루 한장 예비 초등
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2020년 12월

초등학교 입학 전 국어 학습도 빼놓을 수 없는데요. 한글부터 독해까지 빈틈없이 국어 학습 능력을 키우기에 도움이 되는 교재인 '하루 한장 예비 초등 국어' 교재도 이번에 함께 시작했어요. '한글 - 낱말 - 문장 - 글' 단계 구성으로 차근차근 국어 학습 능력을 키울 수 있고, 그림을 통해 학습 내용을 배우고 익히면서 공부하는 재미를 느낄 수 있게끔 해주는 교재이며, 초등학교 입학 전 국어에 대한 두려움을 없애고 자신감을 키울 수 있게끔 도와주는 교재에요. 1주 차~3주 차 학습까지는 한글에 대한 학습을 할 수 있게끔 구성되어 있더라고요. 1주 차 자음부터 시작해서 2주 차에는 모음 부분을 학습하고 3주 차에는 받침과 어려운 모음을 학습할 수 있게끔 구성되어 있는 교재여서, 한글 학습이 서툰 아이들도 함께 시작하기 좋은 교재인 듯싶습니다. 이미 한글은 익힌 아이 인터라, 어렵지 않게 학습한 주였어요. 한글을 읽고 쓰는 건 크게 문제는 안되는 편이긴 한데, 가끔 글자를 자기 멋대로 쓰려고 하기에 예쁘게 글쓰기 연습이 필요한 아이이긴 합니다. 그래도 열심히 받침 부분까지 학습을 이어서 잘 하고 있는 아이에요. 학습을 하고 나면, 하루 한장 학습지 하단에 있는 꽃 조각을 잘라 붙이면서 꽃밭을 완성하게끔 되어 있는데, 꽃밭을 다 완성하면 아이의 성취감도 느낄 수 있을 것 같네요.

+출판사로부터 교재를 제공받았습니다. +