하루 한장 쏙셈 시작편 2 - 셈하기 하루 한장 쏙셈 시작편
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2022년 1월

아이가 학습하는 것 중 제일 꾸준히 학습하는 것 중 하나가 '하루한장 쏙셈' 교재입니다. 시작편 1권에 이어 시작편 2권으로 셈하기를 익히고 있는 요즘입니다. 초등학교 입학 전 수와 셈 감각을 익히고, 스토리와 놀이 학습으로 수학에 흥미를 느끼게 해주는 교재! 스토리 그림으로 기본 원리를 이해하고, 그림과 기호로 재미있게 셈 감각을 익히며 기초 연산 실력을 향상시킬 수 있는지라, 어느 순간 아이가 스스로 문제를 보고 잘 풀어나가더라고요. 쉽게 기본 원리를 익혀서 그런지 몰라도, 엄마의 도움이 없이 스스로 풀겠다며 잘 풀어가고 있는 요즘입니다. 이번에 문제를 풀 때도, 앞전에 나와 있는 것을 보고 알게 되어서 쉽게 풀게 됐다는 아이였어요. 수직선에 표기에도 어렵지 않게 척척! 잘 하는 우리 꼬맹이! 학습을 다 하고 나면 뒷부분에 수학 흥미를 키우는 수 놀이터를 함께 할 수 있으니, 더욱 흥미가 업 됩니다. 지난주 6주 차 학습까지 마무리하며, '하루 한장 쏙셈' 교재를 완북한 우리 꼬맹인데요. 뺄셈을 어려워했던 아이였는데, 기본 원리를 익히고 나니 그 뒤로는 어렵지 않게 잘 풀어나가더라고요. 뺄셈 원리를 어떻게 쉽게 익힐 수 있을까 싶었는데, '하루 한장 쏙셈' 덕에 뺄셈에 대한 부분을 쉽게 익힐 수 있어서 좋았습니다.

+ 출판사로부터 교재를 제공받았습니다. +