하루 한장 쏙셈 시작편 2 - 셈하기 하루 한장 쏙셈 시작편
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2022년 1월

내년이면 초등학생이 되는 우리 집 막내 달덩이는 초등학교 입학을 앞두고 다양한 학습을 하고 있어요. 이젠 입학까지 1년도 안 남았기에, 한글 및 수 개념을 익히고 있는 아이인데요. 초등학교 입학 전 수와 셈 감각 익히기에 좋은 교재인 '하루 한 장 쏙셈' 시작 편을 함께 하고 있는 아이입니다. '하루 한 장 쏙셈' 시작 편 1권을 완북하고 이번에 2권을 이어서 하게 된 아이는 즐겁게 학습했던 교재라서 그런지 거부감 없이 즐겁게 받아들이더라고요. 스토리와 놀이 학습으로 수학에 흥미를 느끼기 좋은 교재인 '하루 한 장 쏙셈'은 부록으로 수와 셈이 쉬워지는 받아올림과 받아내림이 있는 덧셈과 뺄셈 학습 브로마이드도 함께 있어서, 아이가 학습하는데 많은 도움이 돼요. 즐겁게 학습을 이어갈 수 있는 교재인 '하루 한 장 쏙셈'은 한 장씩 쏙쏙 뽑아서 꾸준히 학습할 수 있다는 것도 장점! 학습을 하기 전 스토리와 있는 그림과 놀이 학습으로 수학에 대한 흥미가 업되는 교재라서, 즐겁게 개념을 익히고 문제를 풀어나가는 아이입니다. 매일 하는 학습의 마지막에 함께 하고 있는 수 놀이터는 수학에 대한 흥미를 더욱 업! 스토리 그림으로 기본 원리를 이해하고, 그림과 기호로 재미있게 셈 감각을 익히며 기초 연산의 실력을 향상시켜주는 '하루 한 장 쏙셈' 시작 편 2의 2주 차 마지막은 두 자릿수의 덧셈 학습이었는데요. 이번 학습에서 세로셈에 대해 접하게 된 아이는 처음에, 어떻게 숫자를 써야 할지 망설이더라고요. 하지만 자릿수에 맞춰 써야 함을 익힌 뒤에는 어렵지 않게 가로셈에 이어 세로셈도 하는 아이였습니다. 2주 차 학습에 이어서 이번에 3주 차 학습도 시작하게 된 우리 아들 달덩이! 3주 차에서는 뺄셈을 다루고 있더라고요. 뺄셈은 좀 어려워하는 아이였는데, 스토리와 그림으로 기본 원리를 쉽게 익힐 수 있게끔 구성되어 있어서 그런지 몰라도, 두 자릿수 뺄셈도 어렵지 않게 잘 풀어나갔습니다. 문장제 학습으로 이어지는 수 놀이터 부분도 문제를 잘 파악하고, 정답을 잘 적어갔어요. 덧셈에 이어서 뺄셈도 막힘없이, 척척! 뭔가 고민하고 있을 때 힌트라도 주려고 하면, "엄마 쉿!" 이러면서 혼자 풀어나가겠다고 하는 꼬맹이입니다. 눈에 확 들어오는 색감의 그림 덕에 기본 개념이 머릿속에 쏙쏙 들어오니, 혼자서도 큰 어려움 없이 잘 학습하고 있는 아이인데요. 한 장씩 쏙쏙 뽑아서 늘 함께 하니, 학습 습관도 자연스레 잡아지더군요. 초등학교 입학 전 학습 습관도 잡고, 즐겁게 수와 셈 감각을 익히며 수학에 흥미를 느끼게 해주는 교재인 '하루 한 장 쏙셈' 시작 편 2권도 1권에 이어 아이가 즐겁게 학습을 진행해나갈 것 같은데요. 초등학교 입학 전 어떻게 학습을 봐줘야 할지 고민하시는 분들이라면 이 교재와 함께 하시는 것도 좋을 듯싶습니다.

+출판사로부터 교재를 제공받았습니다. +