하루 한장 독해 시작편 1 - 문장으로 시작하기 하루 한장 독해 시작편
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2022년 1월

큰아이 때는 잘 몰라서 그런지 크게 신경을 안 썼던 것 같은데 너무 아기 같은 작은 아이는 초등 입학 전 신경이 쓰이더라고요. 큰아이도 초등학교 입학 전 연산 학습이나 한글 정도는 학습하고 입학을 했으나 독해 부분은 학습을 안 하고 입학을 했었는데, 초등학교 입학을 하고 보니 기본 문해력 학습은 필요함을 느꼈었어요. 그래서 하루한장 독해 학습도 시작했습니다. 한글을 어느 정도 익힌 터라 하루한장 독해 학습도 함께 해면 좋겠다는 생각이 들었거든요. 하루한장 독해 시작편은 1권과 2권으로 구성되어 있더군요. 그래서 하루한장 독해 시작편 1권부터 시작해 보았습니다. 하루에 한 장씩 쏙 뽑아서 학습하기 좋은 교재인 하루한장 독해! 그림을 통해 독해 전략을 확인하고, 문장별 정확한 이해를 바탕으로 짧은 글 독해를 도전할 수 있게끔 구성되어 있어요. 마지막 부분은 재미있는 그림 놀이터로 학습에 흥미를 업 시켜주는 하루한장 독해입니다. 문장이 길면 7살 아이에게 좀 힘들 수 있는데, 짧은 글로 학습을 하니 아이가 학습을 쉽게 받아들이더라고요. 거기에 그림도 함께 하니 더 재미있게 학습을 했습니다. 짧은 글 독해를 통하여 체계적으로 쉽게 독해를 시작할 수 있는 하루한장 독해는 읽기, 쓰기 등을 함께 학습할 수 있는 것도 장점인 교재인 것 같습니다. 주변에 보면 책을 멀리하는 아이들도 있는데, 짧은 글을 읽으며 내용을 함께 살펴보고 문제를 풀어나갈 수 있는 하루한장 독해는 아이들이 학습에 대한 부담 없이 함께 하기 좋을 듯싶었어요. 우리 아이 또한 학습을 한 것 보니 글이 길지 않아서 그런지 지문 파악을 잘하고 문제의 답도 잘 적어나가더군요. 초등학교 입학 전 기본 문해력 키우기에 좋은 교재인 하루한장 독해를 한 장씩 쏙쏙 뽑아 학습하고 있는 요즘입니다. 학습을 강제적으로 시키지 않고, 아이가 학습하고자 할 때 함께 하고 있는 터라 아이의 학습에 대한 흥미가 더 높아진 것 같아요. 혼자 문제를 읽고 답도 척척 맞춰 나가는 아이는 하루한장 독해 교재로 즐겁게 독해 학습을 하고 있습니다. 쓰기 부분을 정말 하기 싫어하는 아이이지만, 글쓰기 부분도 중요하기에 함께 하고 있는데요. 부록으로 쓰기장도 제공되어서 초등학교 입학 전 쓰기도 차근차근해보면 좋을 것 같다는 생각이 들었어요. 네모칸 안에 예쁘게 글씨를 쓰면서 맞춤법과 띄어쓰기 부분도 학습할 수 있으니, 초등 입학 전 꼭 함께 학습하면 좋은 교재인 것 같습니다.

+교재를 제공받아 작성되었습니다. +