하루 한장 쏙셈 시작편 1 - 수 세기 하루 한장 쏙셈 시작편
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2022년 1월

초등학교 입학 전 수와 셈 감각을 익히고, 스토리와 놀이 학습으로 수학에 흥미를 느끼게 해주는 하루 한 장 쏙셈 부분은 처음에는 하고 싶지 않아 했었는데, 요즘은 재미를 느꼈는지 열심히 하고 있는 우리 아이에요. 개념을 익히고, 즐겁게 학습할 수 있게끔 구성되어 있는 하루 한 장 쏙셈! 숫자 1~ 10에 대한 개념을 익혀 나간 후에는 19까지의 수를 익히고 모으기와 가르기를 하며, 덧셈과 뺄셈의 개념을 익혀 나갔습니다. 근차근 학습을 해나가는 아들이었는데요. 덧셈은 잘 하는 편이었지만, 뺄셈은 어려워하는 아이였는데 가르기로 학습을 하니 뺄셈 개념이 더 잘 익혀지는 것 같더라고요. 그냥 빼기 문제로 하면 머뭇 거리던 아이가 가르기로 하니 어려움 없이 문제를 잘 풀어 나갔습니다. 수 놀이터에서 가르기를 할 땐 처음에는 헷갈렸는지 동그라미를 다 그리고 별도로 체크하면서 하더니, 그다음에는 눈에 다 보여서 그런지 바로 답을 썼어요. 20, 30, 40, 50에 대한 학습도 했는데, 10개씩 묶어서 학습하니 숫자가 커져도 어려움 없이 학습을 잘 하는 아이였습니다. 다양한 활동으로 재미있게 학습을 하니 쏙셈이 즐겁다고 하는 꼬맹이는 요즘은 쏙셈만 하겠다고 하는 경우도 많아졌네요. 하핫;

+출판사로부터 교재를 제공받아 작성되었습니다. +