하루 한장 한글완성 3 : 복잡한 자모음 - 초등학교 입학 전 한글 읽기·쓰기 동시에 끝내기 하루 한장 한글완성 3
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2021년 11월

요즘 함께 하고 있는 하루 한장 한글 완성 교재인데요. 쓰기 부분을 좋아하지 않는 아이라서 한글 부분 학습할 때는 억지로 할 때도 있지만, 막상 하루 한 장 한글 완성으로 학습하다 보면 즐겁게 학습을 하는 아이입니다. 복잡한 자음인 쌍자음은 잘 알고 있지만, 복잡한 모음에서 많이 헷갈려 하는 우리 아이는 요즘 복잡한 모음 위주로 학습을 진행하고 있어요. 하나하나 학습할 때마다 헷갈리는 부분은 별도로 써보며 엄마에게 물어볼 때도 있는 아이는 읽기와 쓰기 학습을 하면서 하나하나 익혀 나가고 있습니다. 'ㅐ'와 'ㅔ'를 헷갈려 했지만, 그 부분을 잘 학습하고 'ㅚ'부분 학습을 이어 갔는데요. 'ㅚ'부분 학습은 'ㅐ'와 'ㅔ'를 학습할 때보단 쉽게 익히더라고요. 받아쓰기도 하고, 즐거운 놀이터 코너의 길 찾기도 하며 즐겁게 학습을 이어 가고 있는 아들은 'ㅐ', 'ㅔ', 'ㅚ' 복습까지 잘 학습했습니다. 그리고 'ㅟ'가 들어가는 글자에 대해 학습을 했는데, 스티커 붙이는 활동이 있을 때는 더 즐겁게 학습을 하더라고요. 반짝 퀴즈 부분도 잊지 않고 하고 있는데 이 부분을 함께 하며 지문 파악을 할 수 있으니, 자연스레 독해 학습도 되는 것 같아서 좋더라고요. 초등학교 입학 전 읽기와 쓰기를 함께 익히며 받아쓰기까지 준비하는 한글 학습이라 꾸준히 학습하면 많은 도움이 되는 교재인 것 같습니다.

+출판사로부터 교재를 제공받아 작성했습니다. +