된다! 7일 프리미어 프로 유튜브 영상 편집 구체적으로 도와주는 책: 잘 된다! 시리즈
김예지 지음 / 이지스퍼블리싱 / 2021년 1월

요즘은 SNS에서도 동영상을 많이 사용하는데요. 그러다 보니 영상편집하는 분들도 많아지셨더라고요. 저 역시 리뷰 작성할 때 영상이 필요한 경우, 영상편집을 하는 경우가 많은데, 좀 더 퀄리티 있는 영상을 만들어 보고자 보게 된 이지스퍼블리싱의 도서 <된다! 7일 프리미엄 프로 유튜브 영상 편집>입니다. 초보자도 어렵지 않게 영상편집에 대해 배울 수 있는 <된다! 7일 프리미엄 프로 유튜브 영상 편집>책인데요. 스마트폰과 컴퓨터만 있으면 바로 시작할 수 있게끔 해주는 책입니다. 블로그 및 인스타그램 등 다양한 SNS와 더불어 네이버 TV, 유튜브 등 다양한 채널에서 활동하시는 분들 보면 동영상 활용을 잘 하시던데, 어떻게 하면 저렇게 퀄리티 있는 영상을 만들 수 있을까 싶더라고요. 그런데 이 책에서 스마트폰으로 전문가처럼 촬영하는 방법부터 시작해서, 영상 편집하는 방법을 하나하나 알려주니 하나도 모르는 영상편집 초보자에게 많은 도움이 될 책이 아닌가 싶습니다. 용어부터 구도까지 친절하게 알려주고 있는 <된다! 7일 프리미어 프로 유튜브 영상 편집> 책을 펼쳐보니, 제일 먼저 책 속에서 알려주는 부분은 평소에 잘 사용하고 있는 스마트폰 하나로 촬영을 어떻게 해야 하는지부터 알려주더군요. 화면 비율에 대한 부분도 친절하게 설명되어 있었고요. 스마트폰으로 촬영할 때 꼭 알아야 할 5가지에 대해서도 설명되어 있었습니다. 그동안 영상을 촬영할 때 크게 신경을 안 썼던 부분인데, 프레임 크기 및 속도를 설정하고, 기울어진 화면 방지 및 안내선 설정 및 카메라 보조 앱에 대해서도 설명하고 있었어요. 촬영 구도에 대한 부분도 설명해 주고 있어서, 영상 촬영부터 어떻게 해야 할지 잘 모르셨던 분들도 이대로 따라 한다면 높은 퀄리티의 영상 촬영을 하실 수 있으리라 생각됩니다. 영상 촬영이 완료되었다면, 이젠 영상을 멋지게 편집하는 일이 남았는데요. 누구나 쉽게 시작하는 '프리미어 프로'라는 영상 편집 프로그램에 대해 설명을 하고, '프리미어 프로'와 함께 사용하기 좋은 프로그램을 알려주더군요. 처음 프로그램을 접하는 분들은 어도비 홈페이지에서 무료체험판으로 체험을 해볼 수 있으니, 체험을 한 후 구매해서 사용하시는 것도 좋을 듯싶습니다. 그리고 영상을 편집하기 전 글꼴 및 음원 등이 필요한데, 무료 글꼴 및 음원에 대한 정보도 담겨 있어서, 이 부분도 잘 활용하면 좋겠다는 생각이 들었어요. 영상 편집에 대한 준비가 끝났다면, '프리미어 프로'에 대해 어떻게 사용하는지 책을 통해 따라 해보며 익히면 되는데요. 기초적인 것부터 응용하여 사용하는 부분까지 알려주니, 차근차근 따라 해보다 보면 높은 퀄리티의 영상을 제작할 수 있지 않을까 하는 생각이 들었습니다. 이 책은 초보자용 동영상 강의도 함께 하고 있기에, 강의까지 함께 보고 따라 한다면 더욱 많은 도움이 될 듯싶은데요. 저는 다른 영상편집 프로그램을 그동안 사용하고 있었지만, '프리미어 프로'라는 프로그램에 대해 궁금해서 살펴보았는데, 좋은 기능이 많더라고요. 시간 날 때마다 책과 동영상 강의로 영상편집에 대해 공부하며 퀄리티 있는 영상을 제작해 보아야겠습니다.

+출판사로부터 도서를 제공받았습니다. +