바쁜 초등학생을 위한 빠른 파닉스 1 : 알파벳 소릿값 - 원어민 선생님과 함께하는 파닉스 홈트레이닝 바빠 파닉
별쌤 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2020년 8월

별쌤과 함께 하는 파닉스 공부~♪요즘 7살 꼬맹이 달덩이는 별쌤이랑 공부하겠다는 말을 자주 합니다. 하핫! 늘 동영상 강의로 별쌤을 만나 뵐 수 있어서 그런가 봐요.<바쁜 초등학생을 위한 빠른 파닉스> 교재는 초등학생 저학년 아이들이 함께 하기 좋게끔 구성되어 있는 교재이지만, 7살 아이들도 즐겁게 함께 할 수 있는 터라, 요즘 우리 꼬맹이 달덩이도 즐겁게 별쌤 동영상 강의와 함께 바빠 파닉스 교재로 하나하나 익혀나가고 있어요. 공부가 아니라 놀이라고 하는 아이인지라, 더욱 즐겁게 함께 하고 있습니다. 이번에 알파벳 'E'부터 시작하여, 알파벳 'H'까지 학습하고, 복습하는 시간을 가졌는데요. 바빠 파닉스 교재는 알파벳 대문자와 소문자를 익히고, 배운 알파벳으로 시작하는 단어도 익혀보며, 그와 관련된 문장까지 자연스레 아이가 익힐 수 있게끔 구성되어 있어요. 거기에 두 가지의 소리를 붙여 읽는 블렌딩 연습까지 함께 하고 있기에, 영어 읽기에 대한 자신감도 키워주는 바빠 교재입니다. 우리 꼬맹이는 아직 블렌딩 연습까지는 좀 안되고 있긴 하지만, 배운 알파벳이 어떻게 소리를 내며, 배운 알파벳으로 시작하는 단어는 잘 익혀나가더라고요. 그러면서 따로 자신만의 노트에 한 번씩 더 써보며 익히는 7살 꼬맹이입니다. 별쌤 강의를 보기 전에, 미리 교재 학습을 끝내놓고, 별쌤 강의를 보며 따라 해보는 우리 꼬맹이 달덩이! 복습할 때는 별쌤의 문제를 잘 듣고 해나가더라고요. 큰 어려움 없이 꾸준히 바빠 파닉스 교재로 학습하고 있으며, 학습의 즐거움을 제대로 느끼고 있는 7살 꼬맹이인데요. 파닉스를 즐겁게 시작하고자 하는 아이들에게 <바쁜 초등학생을 위한 빠른 파닉스> 교재를 권하고 싶네요. 별쌤 동영상 강의도 함께 하기에, 더욱 즐겁게 학습이 가능하며, 하루에 학습할 분량이 부담이 없기에 아이들이 꾸준히 함께 할 수 있는 것도 <바쁜 초등학생을 위한 빠른 파닉스> 교재만의 장점인 것 같습니다.

+출판사로부터 교재를 제공받았습니다. +