14일 완성 기초학력 진단평가 + 4학년 총정리 예비 5학년 (8절) (2024년용) - 매년 3월 시행 예정 14일 완성 기초학력 진단평가 (2024년)
지학사 초등교육연구실 지음 / 지학사(참고서) / 2022년 1월

벌써 2월도 얼마 남지 않았어요. 곧 새 학년 새 학기가 시작되는데, 아이들 학습은 잘 되어가고 있나요?방학 동안 예습도 중요하지만, 복습도 중요하기에 기초학력 진단평가를 대비하며 복습을 하고 있었어요. <14일 완성 기초학력 진단평가 4학년 총정리> 교재로 기초학력 진단평가 대비를 한 우리 아이입니다. 1학기, 2학기에 배운 교과 내용을 한방에 알차게 정리한 핵심 정리를 보며 학습 후에 확인 문제로 차근차근 풀어보는 시간을 가진 아이는, 모의평가를 함께 했어요. 차근차근 시간을 정해서 각 과목당 25문제를 풀어보았는데요. 대부분 10분 이내면 문제를 다 풀더라고요. 국어, 수학, 사회, 과학, 영어 순서대로 문제를 풀어나갔는데, 국어와 수학에서 실수로 틀린 오답이 보였습니다. 영어는 별도에 듣기 평가 음원이 있기에 다운로드해서, 듣기 평가를 이어갔는데요. 듣기 평가가 너무 쉽다고 말하는 아이였어요. 그래서 그런지 실수 없이 다 정답을 맞힌 아이였습니다. 생활통지표를 받아보고, 늘 학습이 우수하는 평이 있어서 4학년 학습에 대한 큰 걱정은 없었지만, 한 번은 정리하고 넘어가는 것이 좋을 것 같아서 함께 했는데요. 1년 동안 학습한 것을 이번 학습으로 제대로 정리가 된 것 같아요. 14일 완성으로 작년 한해 학습을 알차게 다져 놓고 새 학년 새 학기를 시작하니, 5학년 학습에도 도움이 많이 될 듯싶습니다. 한 학년 복습 교재 롤 찾는 예비 초등 5학년 아이라면 기초학력 진단평가 대비도 할 겸 14일 완성 기초학력 진단평가 4학년 총정리와 함께 하는 것도 좋을 것 같네요.

+ 교재를 제공 받아 직접 사용한 후 솔직하게 작성된 후기입니다. +