하루 한장 한글완성 2 : 받침 - 초등학교 입학 전 한글 읽기·쓰기 동시에 끝내기 하루 한장 한글완성 2
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2021년 11월

하루 한 장 한글 완성 1권에 이어, 2권 받침 부분을 함께 하게 된 우리 아이는 2권에 있는 받침 포스터를 별도로 벽에 붙여 달라고 하기에, 붙여줬어요. 한글 읽기가 가능하고, 쓰기도 어느 정도 가능하지만 받침 부분은 많이 헷갈려 하는 터라 조금씩 익혀고 있는 우리 아이는 스티커를 붙이고, 한글을 쓰며 익히는 하루 한 장 한글 완성 교재를 늘 즐겁게 하고 있습니다. 음원을 듣고 받아쓰기 하는 부분도 척! 척! 받아쓰기 밑에 있는 질문에 대한 답도 잘 맞추는 우리 꼬맹이입니다. 늘 즐겁고 재미있게 학습하는 우리 꼬맹이! 다만, 쓰기를 좀 안 좋아해서 낱말을 쓰는 부분은 좀 싫어할 때도 있지만, 그래도 매일 하는 학습에 대해선 꾸준히 하는 아이이네요. 한글을 순서대로 쓰고, 좀 더 예쁘게 썼으면 하는 바람도 있지만, 현재는 즐겁게 학습하는 것이 중요한 것 같아서, 글씨 교정은 따로 안 해주고 있어요. 하루 한 장 한글 완성으로 한글에 대한 학습을 잘 다져놓은 뒤에 글씨 교정에 대한 부분도 즐겁게 해보아야겠습니다.

+출판사로부터 교재를 제공받았습니다. +