하루 한장 English BITE 알파벳 쓰기 하루 한장 English
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2021년 11월

일찍 알파벳을 다 익혀서 대문자, 소문자를 읽고 쓰기가 가능한 꼬맹이인 우리 아들은 놀이처럼 알파벳을 쓰고 놀 때도 많았어요.하지만 일반 연습장에만 주로 썼기에, 영어 노트에 썼을 때 올바르게 쓰는 방법은 잘 모르는 터라, 이번에 하루 한 장 ENGLISH BITE 알파벳 쓰기로 올바르게 알파벳을 쓰는 방법과 배운 알파벳을 시작으로 함께 하는 영단어도 하나씩 익혀보기로 했습니다. QR코드로 음원을 들으며, 배울 알파벳으로 시작하는 단어를 들으며 즐겁게 학습을 시작할 수 있게끔 구성된 하루 한 장 ENGLISH BITE 알파벳 쓰기 교재는 듣고, 쓰고, 읽으며 즐거운 놀이 학습을 할 수 있어서 아이가 더욱더 좋아해요. 대문자와 소문자 모두 순서대로 써보고 하나하나 익혀가며, 배운 알파벳과 관련된 즐거운 놀이 학습을 이어가는 우리 꼬맹이는 매일 영어 공부를 하고 싶다고 말하곤 합니다. 1일~4일차 학습을 하고 난 뒤에는 5일차 학습에서 그동안 배운 것을 복습하는 시간을 갖는데요. 즐겁게 학습해서 그런지 몰라도 문제를 어렵지 않게 풀어나가더라고요. 하루에 한장씩 쏙쏙 뽑아서 매일 즐겁게 학습하고 있는터라 영어에 대한 흥미가 더 업된 것 같습니다. 영어를 처음 접하는 아이들도 즐겁게 학습할 수 있는 교재인 것 같아요.

+출판사로부터 교재를 제공받아 작성되었습니다. +