바쁜 초등학생을 위한 빠른 급수 한자 8급 - 한 번 봐도 두 번 외운 효과! 두뇌 자극 한자 책 바빠 급수 한자
김정미.강민 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2016년 6월

한자에 관심이 많은 꼬맹이는 <바쁜 초등학생을 위한 빠른 급수 한자> 8급 교재로 즐겁게 한자를 학습하고 있어요. 다른 학습도 같이 하고 있기에, 한자 학습은 조금씩 천천히 함께 하고 있는데요.

최근에 숫자 1부터 10까지 한자로 익혔답니다. '한자의 획'을 '그림의 선'으로 그려, 그림을 몇 번 보면 한자를 쉽게 익힐 수 있게끔 해주는 <빠른 초등학생을 위한 빠른 급수 한자>는 그림을 보고 익힌 후 획순대로 써보며 익힐 수 있게끔 해주는데요. 큰아이의 한자 학습 때를 보면 획순 부분을 어려워하는데, <빠른 초등학생을 위한 빠른 급수 한자>와 함께 하면 좀 더 쉽게 익힐 수 있겠더라고요. 한자를 익힌 후 지워진 한자를 생각하여 써보며 익히고, 앞에서 외운 한자를 교과서 문장을 통해 확인할 수 있게끔 해주기에, 어휘력 향상에도 도움이 되는 교재에요.

8급 시험 도전에 대한 문제들도 늘 함께 하고 있어서 시험 대비에도 좋은 한자교재 <바쁜 초등학생을 위한 빠른 급수 한자> 교재! 숫자에 대한 한자는 쓰기는 다 못 익혔어도 읽는 건 다 익힌 터라 쉽게 보고 답을 바로 써나가네요.

학습하고 나면 중간중간에 복습하는 과정이 있기에, 복습을 하며 다시 한번 한자를 익힐 수 있게끔 구성되어 있어, 아이들 기억에 오래 남을 듯싶었어요. 우리 꼬맹이는 아는 한자를 열심히 써나갔는데요. 대체로 다 쓰고 읽을 줄 알았지만, 숫자 5에 대해 쓰는 건 좀 헷갈렸는지, 쓰다가 좀 어렵다며 내버려 두고 아는 것부터 써나갔습니다. 그러더니 숫자 5에 대한 한자가 보이자, "아, 이렇게 쓰는 거구나!"라고 하더니 남은 것도 써나가더라고요. 하하핫!

숫자 한자를 다 쓰고 나서는 문장을 읽고, 찾아서 한자를 써나갔고요.

8급 시험 기출문제도 함께 있기에 같이 풀어봤습니다. 대체로 잘 풀어나가는 아이지만, 훈과 음을 쓰는 건 쓰기를 싫어하더라고요. 한자 자체는 다 읽길래, 엄마와 같이 하나하나 써보며 익혀나갔습니다. 그리고 획순 부분도 함께 했는데요. 아직까진 획순이 헷갈리는 꼬맹이인가 봐요. 여러 번 반복해서 써보며 익혀나가야 할 부분인듯싶습니다. 아직은 놀이처럼 익히고 있는 터라, 즐거운 놀이 방식으로 획순을 익혀줘야 할 듯싶은데요. 앞으로도 적은 양이라도 꾸준히 함께 하며 한자와 좀 더 가까워지도록 해줘야겠어요.

+출판사로부터 교재를 제공받았습니다. +