풍산자 연산 초등 수학 5-1 (2024년용) 초등 풍산자 연산 (2024년)
지학사 편집부 엮음 / 지학사(참고서) / 2021년 11월

작년 12월부터 초등 수학 문제집 <풍산자 연산>으로 연산 학습을 해왔는데요. 하루에 2페이지씩 주 5일 학습으로 학습하니, 아이가 부담 없이 학습할 수 있어서 좋아하더라고요.

25일차 학습까지 있는 1단원 자연수의 혼합 계산 학습을 마치고, 2단원 약수와 배수 단원을 학습하고 있는데요.

초등 수학 문제집 풍산자 연산은 주제별 알아야 하는 개념을 그림으로 설명해 주고, 많은 문제로 초등 연산 학습을 하면서, 연산 실력을 향상시킬 수 있게 해줘요. 또한, 문장제로 문해력와 연산 실력을 함께 키울 수 있게 해주는 초등 수학 문제집입니다. 문장제 학습으로 문해력도 좋아지다 보니, 문해력 추천 연산 교재로도 좋은 초등 수학 문제집인 것 같아요.

약수와 배수 단원을 처음 접할 때 어려워하는 아이들도 있는데,

개념 이해력을 돕는 그림과, 반복되는 연습으로 탄탄하게 수학 실력을 다져나갈 수 있는 터라, 쉽게 익힐 수 있어서 좋은 초등 수학 문제집 풍산자 연산은 새 학기가 시작하기 전 예습으로 함께 하면 좋은 교재인 듯싶습니다.

+ 교재를 제공 받아 직접 사용한 후 솔직하게 작성된 후기입니다. +