빠작 초등 국어 비문학 독해 5단계 (5,6학년) - 바른 독해법으로 훈련하는 초등 비문학 독해 기본서 초등 빠작 국어
구주영 외 지음 / 동아출판 / 2021년 11월

우리 아이가 늘 국어 학습으로 함께 하고 있는 초등 독해 문제집인데요. 이번에 <바른 독해의 빠른 시작 빠작>과 함께 학습하고 있어요.

문학 독해 교재와 비문학 독해 교재를 같이 학습하고 있는 우리 아이는 문학 독해와 비문학 독해를 3일씩 번갈아 가면서 학습하고 있습니다.

초등 독해 문제집 빠작 비문학 독해에서는 언어, 인문, 사회, 문화, 경제, 과학, 기술, 예술, 인물, 환경 등 다양한 분야의 지문들과 함께 할 수 있는데요.

학년별 필수 비문학 지문으로 깊이 있는 독해 학습을 할 수 있는 초등 독해 문제집이라서 아이의 독해 실력 향상에 많은 도움이 될 듯싶었어요.

빠작 교재는 문학 독해 편을 더 좋아하는 아이이지만, 지문 파악은 비문학을 더 잘 하고 있는지, 비문학 오답률이 적은 우리 아이!

지문 파악을 하고, 차근차근 문제를 풀다가, 틀린 부분이 있으면 다시 한번 지문을 확인하고 문제를 풀어가는 시간을 갖고 있습니다.

늘 지문에는 QR코드가 함께 하고 있는데, QR코드를 통해 무료 스마트러닝을 이용할 수 있어서, 지문 분석이 어려울 땐 함께 하면 도움이 많이 되더라고요.

한 번씩 문제 파악을 잘 못해서 실수로 틀리는 경우가 있지만, 큰 어려움 없이 잘 풀고 있는 빠작 비문학 독해인데요.

다양한 지문으로 다양한 배경지식을 익히고, 어휘 응용학습까지 함께 하니, 아이의 독해 실력이 많이 향상될 듯싶네요.

+출판사로부터 교재를 제공받았습니다+