빠작 초등 국어 문학 독해 5단계 (5,6학년) - 바른 감상법으로 훈련하는 초등 문학 독해 기본서 초등 빠작 국어
구주영 외 지음 / 동아출판 / 2021년 10월

우리 아이는 집에서 국어 학습으로 늘 초등 독해 문제집과 함께 하고 있는데요.

그동안 비문학 위주로 학습을 했었는데, 이번에 문학만 따로 모아둔 초등 독해 문제집이 있어서 함께 하게 됐어요.

<바로 바른 독해의 빠른 시작 빠작>이라는 초등 독해 문제집인데요.

'빠작'이라는 초등 독해 문제집은 비문학과 문학이 따로 교재가 있는데, 문학 교재와 비문학 교재를 1주일에 3일씩 번갈아가면서 학습을 하고 있습니다.

소설, 수시, 수필·극 등 모든 장르의 문학과 함께 하며 독해 실력을 키울 수 있는 빠작은,

무료 스마트러닝도 함께 하고 있기에, 아이가 혼자 학습하는데 많은 도움이 되더라고요.

문제를 풀다 보면, 실수로 틀리는 경우도 있지만, 정말 몰라서 틀리는 문제가 있을 경우 왜 틀렸는지 알고자 할 때 무료 스마트러닝이 많은 도움이 됐어요.

선생님의 동영상 강의로 지문 파악하는 법도 배울 수 있으니, 집에서 교재로 혼자 학습하는 아이들에게는 딱인 초등 독해 문제집 빠작입니다.

빠작 문학 독해 편에서 실린 다양한 문학 지문들이 읽는 재미가 있다는 우리 딸은, 비문학보다 문학 교재를 좋아하는데요.

그래서 즐겁게 풀고는 있지만, 문학 편이 아이에겐 조금 어렵나 봐요. 오답률이 비문학 보다 많이 나오고 있는데, 지문 독해-지문 분석-어휘 학습 3단계 독해 훈련을 할 수 있는 빠작과 함께 하라면, 점점 문학 편에 대한 지문 독해도 잘 학습할 수 있지 않을까 싶네요. 다양한 배경지식 및 어휘 응용 학습도 함께 하니, 독해 실력이 더 향상될 듯싶은데요. 아이가 즐겁게 학습하고 있는 만큼 방학 때 빠작과 함께 하며 독해 실력을 잘 다져나가도록 해야겠어요.

+출판사로부터 교재를 제공받았습니다.+