하루 한장 한글완성 1 : 기본 자모음 - 초등학교 입학 전 한글 읽기·쓰기 동시에 끝내기 하루 한장 한글완성 1
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2021년 11월

올해 7살이 된 우리 집 꼬맹이는 올해 한글을 완벽하게 학습해 보기로 했어요. 일찍이 한글을 읽는 것은 다 익혔으나, 쓰기 부분이 약해서 이 부분을 잡아줘야겠더라고요. 받침 없는 글자는 잘 쓰는 편인데, 받침이 있거나 어려운 모음이 있는 글자는 헷갈리는지 좀 어려워하는 아이라서 말이죠.

그래서 이번에 한글 떼기 교재로 택한 것이 미래엔의 <하루한장 한글완성>입니다. 한글 문제집 하루 한 장 한글 완성의 첫 시작은 기본 자모음에 대해 익히는 것이었는데요. 이 한글 떼기 교재는 하루 한 장씩 한글 읽기·쓰기를 학습한 후, 뜯어 낱말 사전을 만들 수 있도록 구성되어 있어서, 학습에 효율성을 높였더라고요.

자음 모음 표도 함께하고 있기에, 이것은 별도로 잘라서 벽에 붙여줬습니다.

한글 문제집 하루 한 장 한글 완성 1권에서 학습할 한글은 자음 'ㄱ'부터 'ㅎ'까지 익히고 모음 'ㅏ'부터 'ㅣ'까지 익히도록 되어 있었어요.

QR코드를 통해 이야기를 듣고, 받아쓰기를 할 수 있게끔 되어 있기에,

QR코드를 활용해서 듣고 쓰며 한글을 하나하나 익힐 수 있는 점도 좋은 하루 한 장 한글 완성이었습니다.

쓰기를 정말 싫어하는 아이인데, 그래도 부담 없는 학습량이라서 그런지 할 때는 열심히 하더라고요. 다만 예쁘게 한글 쓰기는 아직 좀 먼 듯싶지만요.

듣고, 읽고, 쓰며 즐겁게 학습을 하게끔 도와주는 한글 문제집 하루 한 장 한글 완성! 예비 초등 한글 공부하기 교재로 택하여 한글 학습하기에 좋은 듯싶네요.

+출판사로부터 교재를 제공받아 작성되었습니다. +